简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
【文明交通】“你上学,我站岗”沙湾交警筑牢平安上学路
发布时间: 2020-09-27 来源:沙湾零距离

为进一步加强学校周边道路交通安全管理工作,筑牢道路交通安全防线,严防各类涉校道路交通事故的发生,确保学生安全出行、文明出行。9月1日开学后,沙湾县公安局交警大队在城区中小学、幼儿园设置“护学岗”,坚持为学生上下学撑起交通安全“平安伞”。

由于城区人口分布密集,受地理条件限制,城区大多数学校及幼儿园都处在临街道路旁或小街小巷里面,上下学时间段校园周边人车流量增大,容易造成学生进出校园时主要路口短暂交通拥堵。

针对以上情况,沙湾县公安局交警大队与学校做好对接,掌握学生数量、上下学时间,提前到岗就位,对学校周边、学生进出校园主要路段警力科学布置,充分发挥“护学岗”作用。加强易堵道路和堵点的巡逻管控力度,对校园周边道路实行网格化管理,确保警力充足能快速高效的处理突发事故和交通拥堵,保障交通有序畅通,学生安全顺利进出校园。

在设立“护学岗”的同时,沙湾县公安交警大队加大对路面交通违法行为的查处力度,加强对家长接送学生车辆的监管,对7座及以上面包车逢车必查,发现违法超员接送学生的车辆严查重处。同时对校园周边车辆乱停乱放、违规掉头等交通违法行为加大查处力度,营造严管重罚的高压强管态势。

沙湾县公安局交警大队民辅警还利用每日“护学岗”时间,主动带领学生正确过马路,认识交通信号灯;提醒学生不乘坐超员车辆、不乘坐非法营运车辆;在马路上不追逐打闹、成群结队或并排行走,严格按照交通信号灯或交警指挥安全通行;提醒骑自行车的学生不要在马路中间骑行,遵守交规行驶。对接送学生的家长,“护学岗”民辅警主动提醒将车辆有序地停放在指定地点,禁止随意停放车辆,自觉遵守道路交通法规文明安全出行。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人