简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
【党旗映天山】人生因奉献熠熠闪光
发布时间: 2021-01-20 来源:沙湾零距离

他总在我们最需要的时候即刻出发,无怨无悔,使命必达。

他就是沙湾县城供排水公司维修科科长宋建忠。

如果说水是生命之源,那么供水管道就是一个城市滋养生命的血脉,而宋建忠就是守护着这些血脉,全年无休的“医生”,而且这一守就是30年。

岁月30载,虽苍老了容颜,却也把城市供水管网的模样深深刻在了宋建忠的脑海里。由于常年参与管道抢修工作,沙湾县县城区域内190公里供水管道和140公里排水管道,每一处管网的口径、走向,宋建忠都如数家珍。一旦出现爆管的情况,只要报出地段,宋建忠总能带领同事们迅速制定出合理的抢修方案,有效缩短抢修时间。无论何时何地,抢修电话就是命令。

宋建忠是同事眼里的拼命三郎,但很多人都不知道,他患有多发性肾囊肿,过度劳累就会导致尿血,他常常忍着病痛,冲在抢修最前线。家庭聚会常常缺少他的身影,忙起来甚至几天见不到家人,妻子也曾有过埋怨,但又拗不过宋建忠的坚持。

坚守抢修一线,守护生命之源,宋建忠曾在烈日下拂去额上的汗珠,俯身艰苦作业,也曾在深夜里拍拍身上的尘土,仰望万家灯火,俯仰之间皆是共产党员的坚定信念,是一片赤诚,是一生奉献。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人