简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾县“红色润童心” 系列活动 丰富孩子寒假生活
发布时间: 2021-01-21 来源:沙湾零距离

这个寒假,沙湾县三道河子镇少年路社区开启了青少年“快乐营地”系列寒假活动。

少年路社区以“红色润童心”为主题,组织辖区二十余名未成年人及家长,开展小手拉大手作业辅导、参观社区书画图书室、向剪纸艺人学习等内容,丰富了孩子们的假期生活,增进了亲子关系,促进学校、社区、家庭“三结合”教育一体化。

在“传承红色基因”爱国主义教育中,电影《鸡毛信》展示的抗日战争时期海娃与敌人斗智斗勇,最终完成了任务的故事深深打动了孩子们的心。沙湾县第三小学赵雅璇说:“影片中海娃的无畏的精神和强大的意志让我敬佩,使我明白今天的幸福生活来之不易,我们应该加倍珍惜,我希望下次还有机会参加这样的活动。”

三道河子镇少年路社区联合党委书记鲁慧说:“孩子们可以来‘快乐营地’一起学习、做运动、玩游戏、学手工,通过这些活动,帮助广大未成年人滋养心灵、陶冶情操,激励进取精神,培养未成年人‘爱党、爱国’的情操,全面做好关心下一代工作。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人