简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
春归:美丽的雁群又回沙湾
发布时间: 2021-03-25 09:59:00 来源:沙湾零距离

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要指示,进一步统一思想、凝心聚力,沙湾市公安局森林派出所切实把党史学习教育成效转化为工作动力,以高标准严要求做好本职工作。

冬去春来,正值候鸟迁徙时节,沙湾市公安局森林派出所加强候鸟迁徙时期巡查巡护工作,为候鸟迁徙“保驾护航”。近年来,随着沙湾市的生态环境的改善,为这些过境的雁阵候鸟提供丰富的觅食、栖息资源。阳春三月,沙湾市林区的河域上还残留着大量的冻冰,一群又一群的过境雁阵候鸟便迫不及待地驻足在这里,为漫漫的北归迁徙之路“充电加油”。

由于林区面积大,沙湾市公安局森林派出所民辅警齐上阵,前往候鸟栖息地迁徙通道、停歇地点进行全面排查,不间断地开展巡护、检查,仔细观察候鸟的活动。重点排查周边是否设置粘网、套、猎夹、下药等违法犯罪行为和线索,为春季候鸟安全迁徙提供有力保障。在巡查的同时,沙湾市公安局森林派出所民警以“百万警进千万家”活动为契机,入户宣传《森林法》、《野生动物保护法》等法律法规,大力宣传保护鸟类的法律法规及保护鸟类资源的重要性,号召群众共同打击破坏野生动物资源违法犯罪活动。

随着沙湾市林区候鸟数量、种类的不断变化,沙湾市公安局森林派出所将进一步研究候鸟保护措施,加大对林区候鸟主要迁飞停歇地、迁飞通道、集群活动区管护力度,维护候鸟迁徙安全。派出所所长张喜福说:“森林派出所将持续加大执法力度,加强对候鸟栖息地的巡护巡查,从源头上遏制猎捕杀害过境候鸟等违法犯罪行为的发生,为候鸟安全迁徙、繁殖、栖息营造良好环境。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人