简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
网络中国节·清明|沙湾市:坚持“防”字当头!吹响清明期间森林防火“冲锋号”
发布时间: 2021-04-05 21:26:29 来源:沙湾零距离

清明期间,正值天气回暖,是森林草原火险高风险期,沙湾市公安局森林派出所持续开展森林防火宣传教育工作,全面贯彻“预防为主,积极消灭”的方针,狠抓责任制落实、持续加大防火宣传力度,坚决杜绝野外火源。

连日来,沙湾市公安局森林派出所组织开展了“平安清明,防患未‘燃’”为主题的“我为群众办实事”活动,活动紧扣“防火先堵源,防火先防人”的工作思路,组织民辅警开展清明期间森林草原防火工作。

活动中,民辅警们每天深入林区重要路口,为各族群众发放《森林防火条例》《森林法》宣传单,并用通俗易懂的语言现场讲解森林防火政策法规,提醒和教育广大市民在清明祭祀活动中要倡导改变传统的祭扫方式,积极倡导文明祭祀,过一个平安、绿色、和谐的清明。与此同时,森林派出所强化林区山区防火巡护,加大对进山车辆、人员的检查力度,严防火种上山,消除火灾安全隐患,全力确保清明期间林区防火安全稳定。据了解,节日期间,森林派出所共发放宣传材料2200余份,接受群众咨询350余人次,积极教育引导广大市民文明祭祀。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人