简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾市:早春播种忙 种下致富新希望
发布时间: 2021-04-08 10:29:55 来源:沙湾零距离

眼下,随着气温回升,沙湾市乌兰乌苏镇李家坪村春耕生产正有序展开,农民们开始忙碌在广阔的田野间,播撒希望的种子。作为沙湾市早豌豆的主产区,李家坪村抢抓农时,为今年农业增产丰收打下坚实基础。

村民王维国以前都把土地承包给别人,得知去年豌豆喜获丰收,看到希望的他,今年自己也种植了豌豆。“我们这里土质疏松,好管理,今年又有技术指导和好政策扶持,我决定自己种植,力争每亩地丰收800多公斤。”王维国期盼地说。

乌兰乌苏镇李家坪村种植豌豆历史悠久,豌豆种子历来都是自家留种,从没有掺杂过其它品种。

“我们李家坪豌豆口感好、口碑好,产品销路广,不愁卖,所以今年扩大规模种植,我们也有底气。”刘祥明望着自家的豌豆地,信心满满地说。

豌豆历来是李家坪村的主要经济作物,以往村民们都是零零散散地小面积种植,而且产量也不高。今年开春以来,李家坪村积极将脱贫攻坚与乡村振兴有效进行衔接,春耕时节,通过修建蓄水池、改造排水渠、进行农业用水发包等方式,带动全村村民发展蔬菜产业。

如今,面对种植的500余亩豌豆,村党支部书记杨维康充满信心地说:“五月底就是豌豆丰收时节,我们会通过合作社推广、电商平台销售等政策,保证豌豆的市场价值,拓宽豌豆的销售渠道,推动李家坪村蔬菜产业发展。”

春耕时节,农民在地里撒下种子,昔日的豌豆正朝着“小金豆”转变,为村民铺就脱贫致富新大道。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人