简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
沙湾县:冬麦开镰收割忙
发布时间: 2019-07-10 来源:沙湾零距离

“夜来南风起,小麦覆陇黄”。随着气温的逐渐升高,7月6日,沙湾县6.47万亩冬小麦陆续开镰收割,正式拉开夏收作业序幕。

在大泉乡城郊西村村民胡长彬家的麦田里,金黄的麦子已经成熟,沉甸甸的麦穗压弯了麦秆,收割机在田间来回穿梭,驾驶员也正忙着拉运收割下来的麦子,现场一派热火朝天的忙碌景象。

大泉乡城郊西村村民胡长彬说:“今天我们的小麦丰收了,现在机子正在收割,小麦总共种了大概有个16亩地,亩产大概有个450公斤左右,补贴标准是每亩地补130块钱,今年总共还算是可以。”

为确保夏收工作顺利进行,县农机监理部门工作人员第一时间深入作业现场,将党的各项惠农惠民政策、夏季麦收防火常识送到田间地头。

大泉乡农机技术推广站站长郭长金说:“派工作人员,也就是技术人员深入到田间地头、小麦收割现场开展技术服务,进行技术指导。同时我们也严把收割作业质量关,要求我们的小麦收割率要达到98%以上,损失率降到2%以内。”

据了解,今年我县6.47万亩冬小麦收割工作预计7月底完成,2.38万亩春小麦收割工作预计7月中旬开始。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人