简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
沙湾县鑫业农机合作社37台采棉机集中组装
发布时间: 2019-09-04 来源:沙湾零距离

今年棉花收购季即将来临,连日来,沙湾县柳毛湾镇鑫业农机合作社院内人头攒动,一派热火朝天的景象。农机技术员正在对院内的37台采棉机进行集中组装,这些采棉机全部由沙湾县及周边县市、团场订购,每台采棉机的价格为398万元。

2015年,柳毛湾镇鑫业农机合作社成立了全疆唯一的迪尔采棉机4S店,从那时起,合作社由起初单一的农机作业延伸到如今的土地流转、农机维修、销售服务等领域。

如今,合作社销售的采棉机已遍布全疆各地,说起与农机的缘分,朱清江说:“我祖辈都是农民,原来没有科技、没有农业现代化,面朝黄土背朝天的这种很辛苦的过程。为亿万农民增收致富、实现农业现代化、实现农机现代化,这个变成我的愿望。”

一下子销售了37台彩棉机,这在鑫业农机合作社不算是新鲜事,朱清江说:合作社共销售了65台采棉机,这些采棉机全部是沙湾县及周边县市的合作社、农机大户预定,为了更好的服务本地农户,今年合作社也引进了两台厢式约翰迪尔7660采棉机。

截至目前,合作社拥有大中型农机具158台架,其中采棉机23台、大马力拖拉机15台、70马力拖拉机39台,合作社成员240人,服务农户1300余户,年作业面积50余万亩,仅田间作业收入达680余万元,为推进农业机械化、发展现代农业、促进农民增收发挥了积极的作用。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人