简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>图片新闻>>正文
沙湾县:“草根宣讲员”大赛展风采
发布时间: 2019-11-13 来源:沙湾零距离

11月11日,三道河子镇2019年草根宣讲员大赛暨“文化暖冬”活动启动仪式在凯旋路社区举行。来自全镇各社区的20余名草根宣讲员、十余支文艺团队和部分社区居民代表参加活动。

活动中,各社区草根宣讲员用快板、三句半、讲故事以及说唱等形式,对党的十九届四中全会精神、党的各项惠民政策、脱贫攻坚、民族团结等内容进行宣讲,灵活多样的宣讲形式,受到了各族群众的认可和欢迎。“文化暖冬”活动中,由各社区居民群众自编自演的精彩节目轮番上演,既有舞蹈《火火的中国、火火的时代》、《我和我的祖国》,也有形式多样的情景剧《扶贫故事》、快板《唱响脱贫攻坚曲》等精彩节目。接地气的精彩演出赢得了在场观众的阵阵掌声。

奎屯路社区居民赵玉玲说:“看了今天的节目,我非常激动,我们不用出远门儿,在家门口就能看到我们各个社区的精彩节目,我也喜欢这个活动,我也爱好跳舞唱歌,我今天看到他们丰富多彩的节目,我今天收获很多很多。”

丰富多彩的文化活动,充分展示了三道河子镇各社区居民群众奋发有为、与时俱进的良好精神面貌。“文化暖冬”活动的正式启动,将会有更多精彩的文化惠民活动在基层演出,以满足各族群众多层次的精神文化需求,真正让文化活动在基层丰富起来。

三道河子镇党委委员、宣传干事王芳吉说:“今天我们启动了三道河子镇文化暖冬活动,为今年居民冬季文化生活带来生机与活力,也是通过这种选手们形式多样的宣传方式,让党的好声音飞入寻常百姓家,在咱们居民家门口就能享受到文化大餐,同时推动乡村振兴,更好地助力我县创建全国文明城市。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人