简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政务动态>>公示公告>>正文
关于自治区生态环境保护督察转办信访案件(第十批32号、第二十批61号)整改完成情况的公示
发布时间: 2024-06-11 15:57:36 来源:塔城地区生态环境局沙湾市分局

自治区生态环境保护督察转办信访案件(第十批32号、第二十批61号)已完成整改,现将具体情况予以公示:

一、第十批32号:沙湾市居民举报原沙湾市红星砂石料场老板马洪星,该料场位于石河子143团南面一条砂石路向南三公里处且应在2020年到期,但此料场非但没有进行土地恢复,还在2022年至2023年不停地盗取国家资源。根据举报材料描述,目前红星料场已越界开采500亩地。

整改情况:已整改完成。

经核实:“红星砂石料场采矿权应在2020年到期”问题基本属实,“料场没有进行土地恢复”“红星砂石料场2022年至2023年不停地盗取国家资源”问题均属实,“红星料场已越界开采500亩地”问题部分属实。目前,按照《矿产资源法》的相关规定,当事人已根据《沙湾市一四三团一营三连东侧2公里处废弃采坑恢复治理方案》、《沙湾县红星建筑用砂矿综合治理(治理三区)方案》要求完成恢复治理,消除了采矿活动对地质环境造成的影响,改善了当地的地质环境条件,做到了与周边地貌相协调,消除了安全隐患。公安机关已依法将犯罪嫌疑人拘留,案件上报乌鲁木齐铁路运输检察院提起公益诉讼。

二、第二十批61号:位于兵团第八师143团四连南面三公里处的原沙湾县红星砂石料厂在2022年到期,但此料场非但没有进行土地恢复,还在2020年至2023年不停地盗取国家资源。现该料场越界挖的深坑有几十米深,200多米宽。

整改情况:已整改完成。

经核实:“红星砂石料场采矿权应在2022年到期”问题不属实,“料场没有进行土地恢复”“红星砂石料场2022年至2023年不停地盗取国家资源”问题属实;“红星料场越界挖的深坑有几十米深,200多米宽”问题部分属实。目前,按照《矿产资源法》的相关规定,当事人已根据《沙湾市一四三团一营三连东侧2公里处废弃采坑恢复治理方案》、《沙湾县红星建筑用砂矿综合治理(治理三区)方案》要求完成恢复治理,消除了采矿活动对地质环境造成的影响,改善了当地的地质环境条件,做到了与周边地貌相协调,消除了安全隐患。公安机关依法对案件进行了立案侦查,并上报乌鲁木齐铁路运输检察院提起公益诉讼。

公示时间:2024年6月11日至6月27日,共10个工作日。如有异议,请在公示期间来电来函如实反映。

电话:0993-6044042、6022444

                           沙湾市中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组

                                              2024年6月11日

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人