简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
S219K6+800岔口-X821K20+383段公路改建工程环境影响评价公众参与第一次公示
发布时间: 2017-11-03 来源:沙湾县交通运输局

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])的要求,在对“沙湾县红旗农场-老沙湾20公里处道路工程”进行环境影响评价的同时,征求公众意见,现将项目简介环评工作内容以及征求意见的事项公示如下:

一、项目名称及概况

项目名称:沙湾县红旗农场-老沙湾20公里处道路工程

建设单位:沙湾县交通运输局

建设内容及规模:拟建设道路总长22.558km,采用沥青混凝土路面。其中,主线长度20.21km,道路路基宽10m,路面宽8.5m;街区长度2km,道路路基宽15.5m,路面宽14m;支线为三级公路,长度0.348km,道路路基宽8.5m,路面宽7m。

建设地点:沙湾县红旗农场-老沙湾20公里处

项目性质:改建

工程投资:4875.5198万元

二、建设项目的建设单位名称和联系方式

建设单位:沙湾县交通运输局

联系人:沈武宪

电话:18109933699

三、环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位名称:新疆清风朗月环保科技有限公司

单位地址:新疆乌鲁木齐新市区鲤鱼山北路199号驰达集电港8层804室

联系人:徐世斌

联系电话:18999280360

邮政编码:830000

四、环境影响评价的主要工作内容

(一)环境影响评价工作程序

1建设单位和评价单位办理环评委托手续。

2建设单位与评价单位签订评价合同。

3落实评价人员、调研、资料、踏勘现场。

4环境现状监测、工程分析、模式计算。

5根据工作特征、环境特征和环保法规编制报告书,提出环保对策与建议,给出结论。

6召开专家会对报告进行评审。

7根据评审意见、报告书修改补充后,由建设单位上报环保管理部门。

(二)环境影响评价的主要工作内容

主要工作内容:通过现场监测、现场调查、资料收集、分析计算等方法分析项目区周围现有环境问题,预测评价本项目建设对环境影响的程度,并提出污染防治措施,使工程建设与当地的环境保护和生态建设相协调。在此期间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。

五、征求公众意见的主要事项

为了广泛听取社会各界对该项目环境影响评价工作的意见和建议,恳请见此公示并关心该项目建设的广大群众和相关人士,能按以下要求提出您宝贵的想法和建议。

1、您对于该项目建设的了解程度及支持态度;

2、您认为目前区域范围内存在的主要环境问题以及工程建成后产生的不利环境因素;

3、您对该项目建设环境保护工作的建议。

六、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布工程信息收集公众意见及建议。自公告之日起10个工作日内,公众可通过电话、传真、电子邮件等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人