简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
自治区第一届文明家庭评选工作圆满结束
发布时间: 2017-12-20 来源:文明办

为充分展示我区家庭文明建设丰硕成果,展现家庭良好精神风貌,进一步激发文明家庭创建活力,厚植群众性精神文明创建活动基础,经自治区党委批准,2017年4月,自治区文明委组织开展第一届自治区文明家庭评选表彰活动。5月9日,自治区文明委召开第一届自治区文明家庭评选表彰工作启动电视电话会议,对开展评选表彰工作进行安排部署。

经过各地各有关部门宣传发动、筛选把关、社会公示、征求意见、综合评定等环节,严谨有序地完成了评选组织工作,并把评选的过程变成了向文明家庭学习的过程,使这项评比活动热在了基层、热在了群众。对于各地、各部门推荐的文明家庭,自治区文明办认真进行审核,并按自治区党委宣传部部务会要求,征求了自治区妇联、总工会、团委的意见。近日,自治区文明委将授予米提卡家庭、汉族家庭、哈萨克族家庭等100户家庭第一届自治区文明家庭荣誉称号。

各地各部门要以这次评选表彰为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,加强组织领导,推进文明家庭创建工作,开展文明家庭宣传学习活动,营造弘扬新时代家庭美德的浓厚社会氛围,按照自治区党委书记陈全国在会见新疆第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神引导全疆700多万个家庭以自治区文明家庭为榜样,争当社会主义核心价值观的践行者、中华优秀传统美德的传承者,成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心为实现社会稳定和长治久安总目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人