简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
关于在沙湾县城对黄标车、农用车实行区域禁行的公告
发布时间: 2018-01-20 来源:县政府

根据《中国人民共和国污染防治法》和自治区《关于加强乌鲁木齐、昌吉、石河子、五家渠区域环境同防同治的意见》的要求,为改善沙湾县城区空气质量,经研究决定对黄标车、农用车实施区域禁行,现将有关事宜公告如下:

一、县城世纪大道(智慧大道至广场路)、智慧大道(迎宾北路至桃园路)、教育路(广场东路至S115省道)、广场路(金沟河路至奎屯路)、塔城路(金沟河路至奎屯路)5条道路列入黄标车、农用车禁行区域。

二、自2018年1月20日起,黄标车和农用车不得在禁行区域行驶。

2018年1月20日至2月3日为禁行过渡期,对黄标车、农用车违规驶入禁止区域的,由公安机关交通管理部门给予警告,劝导其驶离禁行区域。

2018年2月4日起,对违反本公告规定的,由公安机关交通管理部门依法给予以处罚;不服从管理、阻碍执法的,由公安机关依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、军队、警务、消防、医疗救护、工程抢险、通信抢修、环卫、园林、道路养护、邮政、供电等车辆,以及按规定线路行驶的城市公交车、大型载客汽车通行按有关规定执行。外籍机动车适用本公告。

四、本公告内容由沙湾县住房和城乡建设局、公安局、环境保护局负责解释。自2018年1月20日起施行。

特此公告。

沙湾县人民政府

2018年1月20日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人