简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
沙湾县惠民惠农财政补贴资金专项治理工作公告
发布时间: 2019-04-25 来源:财政局

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,坚决整治群众身边腐败问题,根据中央、自治区、地区相关工作部署,经县人民政府研究,决定自2019年4月份,在全县范围内组织开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作(以下称专项治理工作)。为及时发现和查处惠民惠农财政补贴相关工作中存在的违规违纪问题,欢迎广大群众和知情人进行举报,提供相关真实可靠线索。现将有关事项公告如下:

一、治理目标

通过专项治理工作,着力发现和整治党员干部私自保管代管、违规收卡借卡,甚至扣留扣押群众“一卡通”;着力发现和整治政策宣传和资金发放公开不到位,违规发放补贴资金;着力整治党员干部利用“一卡通”“雁过拔毛”、滞留克扣、虚报冒领、骗取套取,截留挪用、贪污侵占,在补贴申报审核过程中优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等突出问题,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,充分发挥补贴资金作用。

二、治理范围

2017—2018年中央、省、地、县各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金,下同)“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况,重大事项可以追溯至以前年度。

三、治理内容

1、政策落实、资金管理不到位问题。摸清各类惠民惠农财政补贴资金有多少项?归哪些部门管?按什么标准分配?发了多少?发给谁?资金发放是否及时足额,应享受的政策是否都享受了?是否存在超标准超范围发放,应退出未退出、不该享受的违规享受问题?是否存在该通过“一卡通”发放的发了现金、该直接发放的又进行“二次分配”等问题?

2、“一卡通”办理、发放和使用问题。摸清各部门都办理了多少种卡?委托发放情况?是否存在“一人多卡”、使用不便问题?是否存在有关部门和代理银行违规收费、增加群众负担等问题?

3、违法违规问题。摸清“一卡通”卡在哪里?谁在用卡?钱去哪了?是否存在财政补贴资金申报审核及办卡过程中优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私等问题?是否存在通过收买欺骗等手段,用无关人员身份证件,办理“一卡通”,虚报冒领财政补贴资金问题?是否存在贪污侵占、截留挪用补贴资金问题?是否存在未经本人同意,私自保管甚至扣押群众“一卡通”等问题?

三、举报方式

1、举报电话:

自治区财政厅0991-2831684,2831733(5月1日至8月31日期间)

塔城地区财政局0901-6249527

沙湾县纪委监委0993-6020626

沙湾县扫黑除恶办公室0993-6011739

沙湾县审计局0993-6011378

沙湾县财政局0993-6028342,6028330

2、举报信箱:

收件人:沙湾县审计局地址:沙湾县世纪大道55号 邮编:832100

收件人:沙湾县财政局地址:沙湾县少年路25号 邮编:832100

为切实保护举报人,举报受理单位将采取严格保密措施,对举报人个人信息保密。

沙湾县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”

专项治理工作领导小组办公室

2019年4月25日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人