简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
2019年度沙湾县会计监督检查查前公示
发布时间: 2019-06-18 来源:财政局

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,按照《中华人民共和国会计法》、《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发【2015】58号)和新疆维吾尔自治区财政厅《关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(新财监【2019】6号)的要求,开展沙湾县2019年会计监督检查工作。请被检查单位依法接受监督检查,如实提供会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报。现将县级检查单位名单、检查重点内容等公示如下,接受社会监督:

一、被检查单位名单

1.沙湾县残疾人联合会

2.沙湾县鑫管家财务咨询有限责任公司

3.沙湾县惠和小额贷款有限公司

二、检查时间

自公示之日起,至2019年9月30日结束。

三、检查的依据及范围和重点内容

(一)检查的依据:按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》的有关规定,对企业和行政事业单位进行检查。

(二)检查范围和重点:

一是围绕打赢三大攻坚战,开展地方金融、扶贫、环保等行业会计信息质量检查。围绕打好防范化解重大风险攻坚战,可选取部分地方金融机构和融资平台公司开展检查,有效防范系统性和区域性风险;围绕打好精准脱贫攻坚战,可结合对财政脱贫攻坚政策落实情况的监督,选取部分企事业单位开展会计信息质量检查;围绕打好污染防治攻坚战,可选择部分生态环保企业开展检查,推动生态文明建设和落实绿色发展理念。二是围绕服务大众创业、万众创新,开展代理记账机构专项检查。为促进民营经济发展和扶助小微企业,可选择部分代理记账机构开展检查,重点检查其执业质量、设立条件等情况,切实规范代理记账机构执业行为,向社会提供优质的会计服务,为鼓励中小企业成长创造良好环境。

联系人:牛红艳

监督电话:0993-6028323

沙湾县财政局

2019年6月18日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人