简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
十二届县委第十五轮巡察反馈情况公告
发布时间: 2019-08-02 来源:巡察办

7月31号至8月1号,县委6个巡察组对十二届县委第十五轮巡察的商工局、沙湾四小、商户地乡杨李村、沙城路社区等19个单位、村队、社区党组织分别反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员出席巡察情况反馈会,对抓好巡察整改工作提出要求,县委巡察组组长反馈了巡察情况,被巡察单位党组织书记作了表态性发言。同时对上级党委进行了巡察情况通报。

县委巡察组指出,党的十八大以来,上述19个单位党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,聚焦社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实党的路线方针政策和自治区党委、地委及县委重大决策部署,在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚工作等方面,采取了一系列措施,取得了一定成效。

通过巡察,发现19个被巡察单位不同程度存在一些问题,有的还比较突出。

商务和工业信息化局党组:贯彻落实上级决策部署不到位,党建基础性工作不扎实。民主集中制执行不力。主动作为意识不强,执行工作纪律不严格。党风廉政建设主体责任落实有差距。抓问题整改存在薄弱环节。

民政局党组:基层党组织建设薄弱,党组织战斗堡垒作用发挥不充分。发展党员程序不规范。惠民资金使用发放监管薄弱。服务群众工作不到位,解决信访工作滞后。党风廉政建设责任制落实不力,财务支出不规范。落实整改主体责任不到位。

第四小学党支部:贯彻落实上级工作部署打折扣、搞变通、工作棚架。学校规章制度不健全,执行不到位、对教育教学工作不重视,教学秩序混乱。廉政风险防控意识淡薄,财务制度执行不严格,支出审核把关不严。教育教学决策机制不健全。安全教育工作不到位,管理缺失。党员党性教育薄弱,党员队伍有失管漏管现象。

第五小学党支部:党风廉政建设工作重视不够,党组织建设工作不扎实,决策不规范.抓师德师风力度不强,重智轻德。教育领导党员教职工不足。落实财务制度不严格。

第七小学党支部:重大事项议事决策规则执行不力,“三会一课”不严肃。专项活动开展不扎实。资产管理不规范,存在校园安全隐患。

三道河子镇体育场路社区联合党委:党委运行机制不健全,党内政治生活不规范,“三会一课”落实不到位。党员管理欠缺,群众思想教育不力,排查解决风险与安全隐患不足。解决群众问题滞后。

三道河子镇沙城路社区党支部:扶贫领域政策落实有欠缺。抓队伍建设工作不实。民主集中制及“三重一大”制度落实不到位。

老沙湾路社区党支部:执行上级决策要求有差距,党风廉政建设主体责任落实不到位,基础工作不扎实。党员管理教育不到位,工作作风不严不实,服务群众意识不强。对督导反馈问题整改不力。

大泉乡西泉村党支部:战斗堡垒作用发挥不强。贯彻落实国家五保、残疾等扶贫领域政策不到位。对打赢脱贫攻坚战重大意义认识不足,站位不高。漠视群众利益,防范化解矛盾纠纷能力不足。财务支出不规范。

大泉乡五道河子村党支部:村级事务管理不规范。 个别干部履职不到位,对群众反映的问题解决不力。

大泉乡城郊西村党支部:落实国家扶贫领域政策不到位。 “四议两公开”制度执行不严。村民监督委员会作用发挥不明显。部分村干部履职不力,工作慢作为,造成村集体利益受损。财务支出不规范。

四道河子镇许家庄村党支部:落实县委政府决策不到位。政治意识欠缺,党组织感召力、吸引力不强。党员队伍管理松散;对党风廉政建设工作重视不够。财务制度执行不严格。

四道河子镇高头庄村党支部:全面从严治党主体责任落实不到位,党建基础工作不扎实。干部工作作风不实,班子缺乏团结,战斗力薄弱。

四道河子镇野地庄村党支部:班子战斗力薄弱,落实政策搞棚架。村干部慢作为,党员先锋模范作用发挥不充分。财务制度执行不严格。

安集海镇农庄村党委:党员思想教育管理不力,村“两委”慢作为、不作为。低保户动态管理不到位,扶贫帮困落实有欠缺。资产管理不规范,财务制度执行不严格。

商户地乡商西村党支部:凝聚力、号召力不强,组织生活不严肃。“三重一大”“末位表态”制度落实不力,“四议两公开”制度执行不到位。村级基本公共服务资源缺乏利用。落实惠民政策有偏差。党员先锋模范作用发挥不明显,部分党员干部工作作风不实。

商户地乡杨李村党支部:执行县委重大决策不到位。落实民主集中制不严格,“四议两公开”制度执行不规范。村级后备干部力量不足,党员队伍管理松散。

商户地乡居士堂村党支部:基层组织建设弱化,服务群众能力不足,发展党员程序不规范,党员党性党纪教育薄弱。

柳毛湾镇柳毛湾新村党总支:履行党建主体责任不到位,党员思想建设抓得不实。制度执行不严格,群众工作不扎实,整改问题落实不力。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人