简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
关于沙湾县中央环保督察反馈意见第八十三项整改任务销号的公示
发布时间: 2019-08-19 来源:生态环境局

中央环保督察反馈意见第八十三项整改任务,经县委、政府及相关部门按照自治区、地区整改方案的整改目标、整改措施和整改时限要求已完成整改任务,现将有关情况公示如下:

一、整改任务

塔城一些工业园区存在环保设施不健全、落后产能未按要求淘汰,园区管委会环境保护主体责任不落实

二、整改责任单位

塔城地区沙湾县工业园区管委会

三、整改完成情况

一是我县按照《塔城地区各级党委,政府及其有关部门生态环境保护工作职责》要求,制定了《沙湾工业园区落实中央环境保护督察组督查反馈意见整改实施方案》,成立由管委会主任任组长的沙湾工业园区环保整改工作领导小组,成员由园区规划建设局和园区安监办人员担任。

二是沙湾工业园(哈拉干德区)污水资源化循环利用工程及尾水库等配套工程,该项目可研于2015年11月编制完成,2016年6月塔城地区地区发改委批准立项(塔地发改投资〔2016〕76号);项目环评于2016年5月经自治区环保厅批复(新环函〔2016〕503号)。该项目于2016年4月开工建设,完成土建工程85%;2017年4月份复工建设,完成土建主体及装修工作,完成安装工程70%;2018年6月复工建设,2018年12月16日完成尾水库建设,并完成污水厂及尾水库工程竣工验收,完成安装工程90%;2019年5月完成收尾工程,6月3日完成工程整体验收。由于哈拉干德区企业污水量少,达不到污水厂运行最低水量要求,污水厂无法运行。经上报审批,根据《新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改督导组会议纪要》精神,沙湾县工业园区污水处理厂建成后园区现有企业污水产生量不够,无法按照整改措施的时限要求投入运行,沙湾工业园区污水处理设施建设完成后可按期整改销号.沙湾工业园哈拉干德区工业固废处置中心(填埋场)项目于2017年5月完成项目可行性研究,2017年6月20日取得立项批复(沙发改字〔2017〕173号),2019年5月20日取得经自治区环保厅批复(新环审〔2019〕18号)。该工程于2017年11月开工,2018年4月复工,完成工程量的90%,2019年4月复工建设,5月完成工程建设,6月6日完成工程竣工验收,7月12日完成环保竣工验收。

三是根据自治区《关于印发<2018年自治区钢铁行业化解过剩产能工作方案>的通知》(新化产领〔2018〕1号)和塔城地区《关于印发<2018年地区钢铁行业依法依规化解过剩产能工作方案>的通知》(塔地钢铁办字〔2018〕10号)文件精神,确定沙湾县福升工贸有限责任公司化解钢铁行业落后产能30万吨。沙湾县委、政府高度重视,成立了《沙湾县钢铁行业化解过剩产能工作领导小组》(沙政办领导字〔2018〕18号);制定下发了《沙湾县2018年钢铁行业化解过剩产能工作实施方案》(沙政办〔2018〕168号);2018年8月18日,沙湾县钢铁行业化解过剩产能工作领导小组,召开工作推进会,并形成《关于推进钢铁行业化解过剩产能工作会议纪要》(沙钢铁办字〔2018〕1号);为实现员工平稳过渡,制定了《沙湾县钢铁行业化解过剩产能风险防控应急预案》(沙政办〔2018〕187号)。2018年10月20日,沙湾县福升工贸有限公司停炉,供电公司停止福升工贸公司生产供电,10月30日已将炼钢电炉本体、电极等设备拆除落地。

公示时间:自2019年8月19日起至8月25日,共7个工作日。

联 系 人:王俊茹

监督电话:0993-6016306

沙湾县中央环保督察反馈意见整改工作领导小组

2019年8月19日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人