简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
塔城地委第二巡察组向沙湾县三道河子镇党委反馈巡察情况公告
发布时间: 2020-12-18 来源:三道河子镇

根据地委统一安排,2020年10月16日至11月12日,地委第二巡察组对沙湾县三道河子镇党委进行了常规巡察。巡察组的反馈意见经地委巡察工作领导小组、地委相关会议审议通过。2020年12月9日,地委第二巡察组向沙湾县三道河子镇党委反馈巡察情况。地委第二巡察组组长代表巡察组向沙湾县三道河子镇党委反馈了巡察情况。地委巡察办主任代表地委巡察工作领导小组讲话,并对三道河子镇党委整改工作提出相关要求。三道河子镇党委书记主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

地委第二巡察组反馈巡察情况。沙湾县三道河子镇党委认真贯彻上级政策,提升班子凝聚力和向心力,积极探索新时代党组织引领下社区治理体系和治理能力建设,在镇区统筹、社区党建、基层管理和服务群众等方面取得新进展,社区综合服务设施进一步完善,服务群众的能力得到提升。巡察也发现了一些问题,主要是:用新思想引领镇社工作有缺位,学习习近平总书记关于“提高社区治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,更加注重在细微处下功夫、见成效”等系列指示精神等不深不透;落实疫情防控预警机制有漏洞;自治能力欠缺,服务群众能力不足,指导社区居民自治、物业管理等方面办法不多;人居环境与文明村镇有差距等问题。

地委第二巡察组提出了四点整改意见。一是进一步加强十九届四中、五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会,特别是习近平总书记关于基层党建和社区治理讲话精神等学习,强化城市经营和治理,把上级党委、政府部署落到实处。二是进一步加强城市基层党建工作,推动组织联建、党员联管、活动联办,形成覆盖辖区的区域化“大党委”党建工作格局。三是进一步提升群众工作能力。四是提前研究撤镇建街道的工作职能和运转方式,为县委、政府提供可借鉴的方案和依据。

地委巡察工作领导小组提出三点要求。一是牢记初心使命,以实际行动落实“两个维护”。二是强化政治担当,切实履行巡察整改主体责任,对照巡察发现问题,逐条逐项细化措施,建立整改台帐,实行挂图作战,推动巡察整改常态化长效化。三是认真履行监督责任,加强巡察整改日常监督。

三道河子镇党委书记代表沙湾县三道河子镇党委作表态发言。巡察组反馈的意见实事求是、中肯客观,提出的建议重点突出、指向明确,三道河子镇党委诚恳接受、全面整改,并以这次巡察组反馈意见为新的动力,切实转化好、运用好、拓展好巡察成果,推动全镇各项工作再上新台阶。一是聚焦思想净化,提高政治站位。二是聚焦问题整改,强化责任落实。三是聚焦成果转化,建立长效机制。

中共三道河子镇委员会

2020年12月18日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人