简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
致全县各族干部群众的一封信
发布时间: 2021-01-17 来源:沙湾零距离

全县各族干部群众:

为应对严峻的疫情防控形势,切实保障人民群众生命安全和身体健康,全县上下务必要克服松懈麻痹思想,牢记每个人是自身健康的第一责任人,春节将至,要自觉做到:

一、加强自我防护。养成“戴口罩、勤洗手、测体温、多通风、不聚集、少聚餐、1米线、用公筷”的习惯;进出公共场所及人员密集封闭场所,要主动配合规范佩戴口罩、测量体温、出示健康码(“健康塔城”APP或核酸检测报告)、保持1米以上社交距离等防控措施;就地过春节,倡导通过微信、电话、视频拜年,不建议走亲访友拜年;家庭及私人聚餐控制在10人以内;丧事简办、喜事缓办、宴会不办,防止发生聚集性感染。

二、做好健康监测。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,不擅自外出活动,更不能乘坐公共交通工具出行,不能隐瞒病情到村卫生室、个体诊所、民营医院、乡镇(场)卫生院等非定点发热门诊看病。如您居住在三道河子镇,请第一时间拨打县定点发热门诊电话(6098416或6080153),如您居住在其他乡镇(场),请向所在乡镇(场)卫生院报告,在县人民医院救护车或乡镇卫生院救护车未到达之前,请做好个人防护,暂不外出,不要再与其他人员接触,同住的家人要戴好口罩,避免交叉感染。

三、积极配合核酸检测。家庭所有成员(包括老人和幼儿)都要自觉参与全民核酸检测工作,县内各村队、小区、检查站(卡点)、医疗机构、行政事业单位、商超、药店、宾馆等公共场所均要核查“健康塔城”APP核酸检测记录,未在规定时间内进行核酸检测的各类人员均不得进入。未按规定时间参加全民核酸检测的人员,要及时补采,80元的补采费用由本人承担。

四、减少网购。置办年货时,不购买进口冷冻食品;在实体店选购冷链食品、清洗加工食材时防止溅洒污染,做到生熟分开、分别存放,及时洗手和器具消毒;减少或尽量不网购;接收快递包裹时加强防护,用75%酒精对物品表面擦拭消毒后再拆件,立即洗手,做好手卫生。

五、非必要不外出。尽量不外出,特别是不出疆、不去疫情重点地区;特殊情况确需外出本县的,应及时向居住地村队(社区)报批,公职人员、企业员工向单位报批,向居住地村队(社区)报备,同时由单位(行业主管部门)向疫情防控工作指挥部网格化管理专班报备。在境外和疆外的人员原则上留在当地,特殊情况确需返回的人员通过电话或微信向居住地村队(社区)报告,批准后再返沙。对未经报批外出、返沙的人员,返回后如引发疫情导致集中隔离等,所产生费用均由本人承担。

六、来沙人员做好自我管理。入沙时要主动接受核酸检测,回家后第一时间向村队(社区)报备,并自我居家健康观察至少7天,不外出活动,尤其不前往人员密集场所、不参加聚集性活动;与家人分房分餐,自我监测体温及身体状况,做好个人防护,按要求进行核酸检测采样,7天无异常解除健康观察。期间一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请及时报告居住地村队(社区)。

七、来人要报告。家里有出疆人员返回、有疆内外探亲人员要当即查验7日内核酸检测报告,并给所居住的村队(社区)党组织报告家里来人情况。

对不严格遵守以上要求,造成疫情在我县传播的,将依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关条例规定,依法追究相关人员责任。

最后,祝您和您的家人身体健康、阖家幸福、万事如意!

沙湾县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年1月17日

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人