简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
沙湾市2021年会计监督检查查后公告
发布时间: 2021-09-08 来源:沙湾市财政局

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,根据自治区财政厅和地区财政局的安排部署,沙湾市财政局派出检查组,对沙湾市种子站和沙湾市西戈壁镇三个泉子小学两家单位开展了会计监督检查工作。现将有关检查情况、发现问题及处理处罚和落实整改情况予以公告:

财政局对两家单位进行检查,发现市种子站存在2016-2020年超范围报销差旅费;支付老干部活动费制表发放或银行授权支付到个人账户;固定资产未及时入账;公务接待费、原始票据等不规范等问题。发现西戈壁镇三个泉子小学存在固定资产未及时入账;2016-2020年支付电费、网费、通讯费时无正规发票及无发票报销;个别支付办公费无明细清单;会计基础规范有所欠缺,会计凭证附件有缺失、差旅费报销单填写不规范等问题。

针对检查发现的问题,我们根据具体情况对被检查单位下发了《整改通知》,依据相关法律法规要求被检查单位对存在的问题立即进行整改,完善内部控制制度,加强会计基础工作,杜绝再发生类似问题。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

联系电话:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人