简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>手机报>>正文
沙湾新闻手机报50期
发布时间: 2017-07-17 来源:宣传部

主题:沙湾新闻手机报

2017年7月14日星期五

丁酉年六月廿一

今天天气微风23℃——33℃

历史上的今天:

-156年7月14日 汉武帝刘彻诞生

1866年7月14日 清政府批准在福建省开办造船厂

【导读】

>自治区农业供给侧结构性改革调研组在我县调研

>沙湾县加强乡镇财政资金管理培训班开班

>援疆医疗队在沙湾县开展义诊活动

>沙湾县环保局认真开展学习 提高安全生产意识

>第六次全国对口支援新疆工作会议在沙湾县引发强烈反响

>沙湾县青联委员赴天津观摩交流学习

【县域要闻】

>薛斌到乌苏、沙湾调研

7月11日至13日,地委书记薛斌到乌苏市和沙湾县调研社会稳定、经济发展和旅游产业等工作。地区领导朱志甘、阿依丁·托留汗,地委办、地委政法委、地区发改委、地区旅游局负责同志,乌苏市和沙湾县党政主要领导随同调研。

>自治区农业供给侧结构性改革调研组在沙湾县调研

7月10日,自治区党委政研室副巡视员杨政学同志一行来我县,就农业供给侧结构性改革工作开展情况进行为期两天的调研。地区行署副专员阿依丁·托留汗同志,县委副书记、县长木合塔尔同志,副县长班军云同志陪同调研。(邓琪锟)

【部门动态】

>沙湾县委巡察组召开第五轮巡察动员会

7月11日,县委巡察组分六个组先后在环卫处、卫计委、曹家坡牧场、沙湾二中、残联、农机局召开第五轮巡察动员会。

>沙湾县人大视察组视察县文化体育广播影视工作

7月13日,由县人大常委会委员、部分人大代表、乡镇人大主席组成的视察组,对我县文化体育广播影视基础设施建设、使用情况及文化体育广播影视工作开展情况进行视察。(蒲文凤)

>沙湾县加强乡镇财政资金管理培训班开班

7月13日,我县加强乡镇财政资金管理培训班开班,来自各乡镇场财政所、农经站的120名工作人员参加开班仪式。(邓琪锟)

>沙湾县精准发力开创扶贫开发工作新局面

近年来,我县始终把扶贫攻坚摆在重要位置,高起点谋划,高标准要求。在精准扶贫工作中,采取超常规举措,通过企业联动、结对帮扶、援疆扶贫等措施,精准发力,精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。(杜红)

>沙湾县纺织服装业投资增长提速明显

今年以来,我县不断加快纺织服装产业发展,用活用足自治区各项优惠政策,支持企业开足马力生产。据了解,目前我县纺织企业共计24家,开工建设项目12家,已投产20家。截止6月底,纺织服装企业完成产值13.5亿元,完成年初计划的67.5%;企业固定资产投资5.7亿元,完成年初计划的30.5%;总就业人数3892人,新增就业人数1220人,完成年初计划的40.6%。(焦祖卿)

>沙湾县小麦供给侧结构性改革稳步推进

今年。我县坚持可持续发展新理念,紧紧围绕农民增收、农业增效这一核心,以农业供给侧改革为突破口,通过调结构、提品质、促融合、降成本、补短板的方式,破解小麦传统产业突出问题,推进粮食产业持续向好发展。(焦祖卿)

>沙湾县做好护林员聘用管理增加困难群众家庭收入

近年来,我县认真落实生态管护脱贫政策,积极做好护林员聘用管理工作,努力增加困难群众的家庭收入。据了解,我县有国家级公益林地面积95.0958万亩,涉及8个乡镇(场)。目前已建成4个中心所,5个管护分站,聘用各类管护人员70余名。

(常乙)

【党旗飘扬】

>沙湾县“访惠聚”工作队办实事送服务 方便实惠为村民

7月8号,县地税局、气象局驻乌兰乌苏镇西树窝子、南渠村工作队邀请石河子大学第一附属医院的专家开展大型义诊活动,让村民们在家门口享受优质的医疗服务。

>兵团第八师驻村工作队真心实意为群众

自“访恵聚”活动开展以来,兵团第八师驻乌兰乌苏镇万家槽子村工作队坚守岗位、扎实工作,真心实意为群众办实事办好事,赢得村民的一致好评。(刘雪)

>援疆医疗队在沙湾县开展义诊活动

近日,塔城地区辽宁援疆医生走基层巡回义诊培训活动在我县开展,让基层群众在家门口享受到高水平的诊疗服务,架起了辽宁与塔城地区各县(市)之间的友谊桥梁。(王婷婷)

>沙湾“农民夜校”助农增收“钱”程似锦

近日,石河子公路管理局沙湾分局驻乌兰乌苏镇苏家庄村通过“固定课堂+流动教学”、“ 送学上门+现场指导”、“能人示范+重点培育”方式开展教学,把“农民夜校”办到农户家里、田间地头,为群众量身定制学习内容,不断提高群众参学率和满意度。

【平安建设】

>沙湾县返乡大学生暑假实践不停歇

连日来,为让返乡学生度过一个欢乐、充实的假期,我县各乡(镇)团委纷纷组织开展丰富多彩的暑假活动。有宣讲、发生亮剑、宣誓、志愿服务、双语小课堂等。

>沙湾县环保局认真开展学习 提高安全生产意识

7月12日上午,县环保局开展集中学习<关于转发塔城地区安委会《转发自治区办公厅《关于切实防范自然灾害引发生产安全事故的紧急通知》的通知》,并要求全体干部职工要提高思想认识,加强对自身、企业、相关单位及个人进行有关法律法规,政策的宣传教育工作。

>沙湾县事故演练提升农机应急处置能力

为进一步提升农机安全事故应急处置和快速反应能力,近日,县农机局举行农机事故应急演练。通过此次演练不仅提升各部门之间协调作战能力,还构建了农机安全生产长效机制。”

§健康生活小常识§老年人早晨跑步,做操、打拳等,会带来一天的好心情

【百姓关注】

>第六次全国对口支援新疆工作会议在沙湾县引发强烈反响

7月9号至11号,第六次全国对口支援新疆工作会议在新疆喀什召开,在我县引发强烈反响。(陈俊飞)

>援疆医疗队走基层将义诊送到沙湾县老百姓家门口

7月11日,塔城地区辽宁援疆医生走基层巡回义诊培训活动在我县开展,此次活动为期两天,参加巡回义诊的医生来自辽宁省第二批“组团式”医疗人才队伍。

>沙湾县开展第28个世界人口日宣传活动

7月11日是第28个世界人口日,我县积极开展宣传活动,倡导文明,促进健康。

>高温模式开启沙湾县景区游客增多

近期,气温持续升高,天气晴热干燥,我县的各大旅游景区以景色秀丽、气候凉爽的魅力,吸引众多游客前来旅游避暑。据了解,今年1月至6月,我县各景区的游客接待量已突破65万人次。

【崇德向善】

§社会主义核心价值观§富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

>沙湾县青联委员赴天津观摩交流学习

为进一步带动青年创新创业人才围绕党和政府的中心工作,树牢维护社会稳定和长治久安总目标,积极为建设旅游休闲之都贡献青春力量,7月11日县委人才办、沙湾县青联组织青联委员赴天津观摩交流学习。

>自治区科协“科普基层行”活动将走进沙湾县

7月13日-7月14日,自治区科协“科普基层行”活动将走进沙湾县,在为期两天的“科普盛宴”中,科技使者们走出神秘的实验室,走到农村、走进企业、深入社区,为沙湾县各族百姓送去一道道美味的“科普大餐”。

>大泉乡举办篮球邀请赛

近日,首届“帅科杯”篮球邀请赛在大泉乡叶家湖村拉开帷幕。通过此次活动使村民与村民之间,村与村之间,增近了友谊,使民族之间更加团结。(王婷婷)

>沙湾县文广局开展“喜迎十九大·民族团结一家亲”联谊活动

为丰富基层群众文化生活,做好文化惠民、文化为民、文化乐民各项服务工作,近日,县文广局在四道河子镇三个庄子村开展“喜迎十九大·民族团结一家亲”联谊活动。(刘雪)

>金沟河镇北头道河子驻村工作队开启假日辅导班开班

近日,由金沟河镇北头道河子驻村工作队组织的“阳光假日”小课堂辅导班正式开班。据了解,此次辅导班开设过程中,还将会根据学生的情况开办一系列丰富多彩的文体活动,让学生度过一个丰富多彩、充实的假期生活。

【每周报情】

>7月11日,天山网刊登沙湾《沙湾县:棚改圆了群众的住房梦》《沙湾县:事故演练提升农机应急处置能力》

>7月11日,新疆亚欧网刊登沙湾《沙湾县沙温公路改建项目进展顺利》

>7月11日,中国新闻网刊登沙湾《沙湾县:国旗下示范宣讲感恩祖国传播正能量》《沙湾县驻村工作队积极开展学生群体网络安全教育》

>7月11日,亚心网刊登沙湾《新疆沙湾县发送廉政短信敲响廉洁警钟》《新疆沙湾县教科局驻四道河子镇北沙沟村工作队 为村民免费发放农药》《新疆沙湾县安集海镇夹河子村返乡大学生发声亮剑》《新疆沙湾县驻村工作队将温暖送到群众心中》《新疆沙湾县国旗下示范宣讲感恩祖国传播正能量》《新疆沙湾县拾金不昧好巴郎 践行文明好榜样》《新疆沙湾县东湾镇宁家河村党支部开展学习“我身边的优秀党员”活动》

>7月11日,新疆经济网刊登沙湾《沙湾县:国旗下示范宣讲感恩祖国传播正能量》《沙湾县:拾金不昧好巴郎 践行文明好榜样》《沙湾县:棚改圆了住房梦》《沙湾县驻村工作队积极开展学生群体网络安全教育》

>7月12日,新疆新闻在线刊登沙湾《沙湾县加快景区基础设施建设提升综合承载力》

>7月12日,天山网刊登沙湾《沙湾县:富硒产业红红火火闯市场》《沙湾县全面启动创建全国文明城市提名城市工作》

>7月12日,中国新闻网刊登沙湾《沙湾县精准发力开创扶贫开发工作新局面》《沙湾县乌兰乌苏镇:富硒产业红红火火闯市场_》《沙湾县全面启动创建全国文明城市提名城市工作》《沙湾县:人口流动健康同行 计划生育倡导文明》《基层社区的好党员顾海英》

>7月13日,天山网刊登沙湾《沙湾鹿角湾的星空之美》

>7月13日,亚心网刊登沙湾《新疆沙湾县移动公司驻东湾西地村工作队组织本村富余劳动力参与抽“天花”阶段》《新疆沙湾县环保局认真开展学习提高安全生产意识》

>7月13日,中国新闻网刊登沙湾《沙湾县驻村工作队:真心实意为群众 实事好事得民心》《沙湾县2017年上半年接待游客突破65万人次》《沙湾县纺织服装业投资增长提速明显》《12亿水利项目造福沙湾百姓》《沙湾开展“民族团结一家亲”联谊活动》

§责任编辑:俞万新;编辑:朱明敏、高哈儿、冯萍;审核:仲会奇。

[温馨提示]:《沙湾新闻手机报》收看完全免费,更多信息欢迎关注微信公众平台《沙湾零距离》、《沙湾新闻》、《休闲沙湾》。请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。

关闭窗口
主办:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   业务指导:中共沙湾县委宣传部

承办:沙湾县人民政府办公室   管理:沙湾县人民政府电子政务办公室  [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人