简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>2017撤销栏目>>手机报>>正文
沙湾新闻手机报51期
发布时间: 2017-07-21 来源:宣传部

主题:沙湾新闻手机报

2017年7月18日星期二

丁酉年六月廿五

今天天气晴21℃——30℃

历史上的今天:

0155年7月18日曹操诞辰

1955年7月18日国务院通过决议撤销热河省和西康省

【导读】

>乾正峰同志主持召开县委中心组2017年第七次集体学习会议

>沙湾县瑞家老年康复中心项目正式启动

>沙湾县委宣传部组织开展升国旗宣讲活动

>沙湾县警方成功找回走失智障男子

>第六次全国对口援疆新疆工作会议在沙湾县引发强烈反响

>沙湾县全面开展“文明交通劝导”志愿服务活动

【县域要闻】

>地区召开北五县(市)富余劳动力向乌苏、沙湾纺织服装产业转移就业工作电视电话会议

7月16日,地区召开北五县(市)富余劳动力向乌苏、沙湾纺织服装产业转移就业工作电视电话会议,对北五县(市)富余劳动力向乌苏、沙湾纺织服装产业转移就业工作进行安排部署。会议由地委委员、行署常务副专员候兴会同志主持。地委副书记、地区行署专员木合亚提·加尔木哈买提同志参会并作重要讲话。县领导乾正峰、木合塔尔、李永翔、蒋传军等同志、县住建局、人社局等相关单位及全县各乡镇(场)负责人在沙湾县分会场参加会议。视频会议结束后,乾正峰同志对全县富余劳动力就业问题作了详细安排部署。(常乙)

>沙湾县召开学校思想政治工作暨实施教育质量提升三年行动规划启动大会

7月16日,我县召开学校思想政治工作暨实施教育质量提升三年行动规划启动大会。县委书记乾正峰同志参加大会并讲话。县委副书记、县长木合塔尔同志主持大会,县四套班子主要领导及全县各乡镇(场),县直各单位、部门,驻县单位负责人,全县中、小学,幼儿园校长、园长等有关同志参加大会。(马金明)

>乾正峰同志主持召开县委中心组2017年第七次集体学习会议

7月17日,县委书记乾正峰同志主持召开县委中心组2017年第七次集体学习会议,县四套班子在家领导及县直相关单位负责人参加会议。会上,乾正峰同志作了重要讲话。(马金明)

>沙湾县举办科级党政一把手“感党恩、听党话、跟党走”主题实践活动专题培训班

7月15日至16日,我县举办科级党政一把手“感党恩、听党话、跟党走”主题实践活动专题培训班。培训班上,县委常委、公安局局长刘勇军同志从五个方面为与会人员分析讲解了如何立足岗位实际,全力落实总目标。(杜红)

【部门动态】

>自治区科协2017年科普基层行走进沙湾县

7月13日至14日,自治区科协2017年科普基层行走进我县,分别在乌兰乌苏镇、三道河子镇、安集海镇举办科普巡展活动。据了解,我县是此次自治区科协2017年科普基层行活动北疆片区的第一站,活动的开展进一步扩大了我县科普教育覆盖面,引导群众崇尚科学、抵御极端。(杜红)

>沙湾县瑞家老年康复中心项目正式启动

7月16日上午,我县瑞家老年康复中心项目正式启动。据了解,该项目位于乌鲁木齐东路以南,凯旋路以东(原秦岭纺织厂院内),由瑞邦地产有限公司投建,项目计划总投资8.6亿元,占地面积280亩,总建筑面积28万平方米。项目包含卫生康复中心,社区食堂,适老化精装公寓,社区配套商业及综合服务中心等。

>中组部、农业部农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班开班

7月17日,中组部、农业部农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班开班。中央农业广播电视学校信息宣传处副处长杨慧、自治区农广校副校长明拥军等相关领导及全疆各地州、新疆生产建设兵团合作社理事长、种植大户等122人参加开班仪式。(刘雪)

【党旗飘扬】

>沙湾县委宣传部组织开展升国旗宣讲活动

7月17日清晨,县委宣传部在良种场、乌兰乌苏镇分片区举行升国旗示范宣讲活动。国旗下,草根宣讲员们通过现身说法、歌舞、戏曲等形式歌颂党的各项惠民政策、用身边人讲身边的感人故事、典型事迹等,歌颂如今的美好生活。

>医疗援疆促使沙湾县医疗水平实现逐年稳步提升

党的十八大以来,对口援疆工作紧紧围绕总目标,定位清晰,精准发力,在我县各领域取得骄人成绩。在医疗领域,援疆工作将“引进来”与“走出去”紧密结合,项目支持与人才交流齐头并进,促进我县医疗水平实现逐年稳步提升。(王婷婷)

【平安建设】

>沙湾县公安局积极参与西戈壁镇第二届“赏天山·沐温泉”主体旅游文化节

7月16日,西戈壁镇第二届“赏天山·沐温泉”主体旅游文化节在温泉小镇西戈壁隆重举行。为确保本次旅游文化节的成功举办和系列活动的安全、有序祥和,县公安局精心组织,主动作为,认真履职,全力以赴投入,为此次旅游文化节保驾护航。

>农行沙湾县支行负责人为公安民警送清凉

近日,中国农业银行沙湾县支行负责人一行,先后前往建设路派出所、广场路派出所等地,为公安民警送上西瓜、矿泉水等消暑降温物品,送上夏日的清凉,向他们表达崇高的敬意。(焦祖卿)

>沙湾警方成功找回走失智障男子

近日,县公安局四道河子派出所驻沙北区警务室民警接到一名智障男子丢失的报警狗,立即出警寻找,经过26小时的不懈努力,往返450余公里,走失了43个小时的智障男子周某军被警民联手成功找回。

§健康生活小常识§早睡早起多锻炼,走也舒坦,跑也舒坦。

【百姓关注】

>第六次全国对口援疆新疆工作会议在沙湾县引发强烈反响

第六次全国对口支援新疆工作会议7月9日至11日在喀什召开。这是中央在全面建成小康社会的关键时期,在对口援疆工作20周年的重要节点,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。会议结束后,我县各单位、各相关部门迅速传达会议精神。(刘雪)

>沙湾县总工会开展“夏送清凉”活动

7月14日,县总工会开展“夏送清凉”活动,为我县的环卫工人们送去西瓜、绿豆、等消暑必需品,让他们感受到县委、政府对一线员工的深切关怀。广大环卫工人纷纷表示,要用自己的实际行动,以更饱满的热情投入到工作中去。(杜红)

>>自治区首批健康城镇试点单位沙湾县榜上有名

近日,自治区爱卫办公布了自治区首批健康城镇试点单位,其中我县被列为健康试点县城,安集海镇被列为健康试点乡镇。

【崇德向善】

§社会主义核心价值观§富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

>西戈壁镇第二届“赏天山 沐温泉” 旅游文化节开幕

7月16号,西戈壁镇第二届“赏天山、沐温泉”旅游文化节开幕。各地游客品美食、赏美景、看演艺,共度欢乐盛夏。

>三道河子镇凯旋路社区开展“红领巾小课堂”活动

近日,按照自治区团委“红领巾(双语)小课堂”专项活动要求,三道河子镇凯旋路社区积极举办“红领巾(双语)小课堂”。

>沙湾县全面开展“文明交通劝导”志愿服务活动

连日来,我县全面开展“文明交通劝导”志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明出行,为丝绸之路经济带上的旅游休闲之都打造文明出行的良好环境。

>沙湾县以道德讲堂为阵地 弘扬“最美精神”

近年来,我县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以道德讲堂为阵地,以建设“美丽乡村”为载体,大力规范道德讲堂基础上开展主题明确、内容鲜活的拓展延伸活动,极大的促进了乡风文明建设。将社会主义核心价值观落细落小落实,努力为实现总目标提供精神动力、道德支撑和强大正能量。

>§本刊编辑§责任编辑:俞万新;编辑:朱明敏、高哈儿、冯萍;审核:仲会奇。

[温馨提示]:《沙湾新闻手机报》收看完全免费,更多信息欢迎关注微信公众平台《沙湾零距离》、《沙湾新闻》、《休闲沙湾》。请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人