简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>手机报>>正文
沙湾新闻手机报52期
发布时间: 2017-07-24 来源:宣传部

主题:沙湾新闻手机报

2017年7月21日星期五

丁酉年六月廿八

今天天气晴21℃——32℃

历史上的今天:

前776年07月21日 世界上第一次奥林匹克运动会在古希腊举行

1919年7月21日《天津学生联合会会报》创刊

【导读】

>沙湾县第十六届人大常委会第五次会议召开

>沙湾县扎实做好接收北五县(市)富余劳动力转移就业工作

>沙湾县为850名“访惠聚”驻村干部免费体检

>沙湾县农机局组织开展农机安全生产检查

>乌兰乌苏镇小金瓜喜获丰收

>沙湾县歌手大赛唱响兵地融合主旋律

【县域要闻】

>沙湾县第十六届人大常委会第五次会议召开

7月19号下午,沙湾县第十六届人大常委会第五次会议召开。人大党组书记吴红同志、人大常委会主任玉山同志、县委常委、组织部部长李永翔同志等常委会组成人员20人出席会议,县委常委、常务副县长蒋传军同志,县人民法院、检察院、财政局、文广局等相关单位负责人列席会议。(杜红)

【部门动态】

>沙湾县瑞家老年康复中心项目正式启动

7月16日,我县瑞家老年康复中心项目正式启动。项目建成后,将对进一步完善我县城市功能,提升城市品位,改善人居环境,对促进我县养老产业发展起到积极的推动作用。(杜红)

>沙湾县教科系统传达学习《学校思想政治工作暨实施教育质量提升三年行动规划启动大会》会议精神

7月16日,我县召开学校思想政治工作暨实施教育质量提升三年行动规划启动大会,会上颁布了三年内实施教育质量提升九大工程,引发全县教职工热烈反响。

>沙湾县举行第十九批异地挂职干部2017年上半年考试

7月19日,我县举行第十九批异地挂职干部2017年上半年考试。此次考试由自治区统一安排,来自阿克苏地区四县一市的50名异地挂职干部参加考试,考试科目包括基础汉语和政治理论,以此检验异地挂职干部半年来的学习成果。(王婷婷)

>沙湾县贯彻落实会议精神 更好地推动下一步援疆工作

连日来,我县各单位迅速传达第六次全国对口支援新疆工作会议精神。大家纷纷表示,要以新疆工作总目标为统领,借助援疆经验,切实在全县扶贫攻坚、“民族团结一家亲”活动等各个方面用好援疆人才、项目、资金,为旅游休闲之都建设贡献力量。(蒲文凤)

>沙湾县扎实做好接收北五县(市)富余劳动力转移就业工作

近期,我县认真贯彻落实地区北五县(市)富余劳动力向沙湾纺织服装产业转移就业工作会议精神,多措并举,及早谋划安排,确保北五县(市)600名富余劳动力在我县舒心生活、安心就业。据了解,目前县人社局已积极与各纺织服装企业对接,落实就业岗位,科学制定接收方案,全力做好各项准备工作,确保北五县(市)第一批600名富余劳动力,在我县干得好,留得下,能致富。(焦祖卿)

>沙湾县2017年全民健康体检工作扎实推进

今年,我县扎实推进全民健康体检工作,切实将这一暖心工程、惠民工程落到实处。截止目前,全县已体检55088人,完成体检任务的31.88%。(焦祖卿)

【党旗飘扬】

>第六次全国对口援疆工作会议在沙湾县引发强烈反响

第六次全国对口支援新疆工作会议7月9日至11日在喀什召开,会议全面总结20年来的对口援疆工作,推动对口援疆工作更好发展,我县广大党员干部纷纷表示将认真学习贯彻落实好此次会议精神,推动各项工作再上新台阶。(焦祖卿)

>金沟河镇把用工招聘会开到了村里

7月18日,金沟河镇将“三个就业全覆盖”现场招聘会开到了南头道河子村,来自全镇15个村队及附近乡镇300余名有就业意向的村民参加了此次招聘会。

>博尔通古乡组织村民代表观摩合作社

7月18日,博尔通古乡组织全乡17个村的村民代表观摩了我县部分合作社,学习发展模式和先进经验。此次观摩学习不仅开拓了博尔通古乡农牧民群众的视野,明确了发展思路,也为加快推进博尔通古乡合作社发展奠定了基础。

>沙湾县驻村工作队搭建就业平台 为老百姓拓宽致富门路

近日,金沟河镇北头道河子村和宋圣宫村的20余名农村富余劳动力在县文广局驻村工作队的带领下,前往沙湾县富鑫福针织有限公司、樱姿美针织有限公司等企业,认真听取企业负责人关于生产经营、员工工种及福利待遇等方面的介绍,并现场达成就业意向。(常乙)

>沙湾县为850名“访惠聚”驻村干部免费体检

自7月初,我县积极落实“访惠聚”驻村干部健康服务工作,县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室积极组强全县驻村干部及下沉到村队的各类工作力量进行基本体检,目前已有850名驻村干部到乡镇(场)卫生院、社区卫生服务站进行了基本体检。

【平安建设】

>煤矿企业技改力促沙湾县煤炭工业加速发展

我县积极落实国家、自治区各项政策,对辖区内煤矿企业进行机械化升级改造,扩大煤矿规模、提高产煤量,大幅提升煤矿安全生产系统能力,促进矿井生产和灾害治理步入良性循环。目前,我县境内的5家煤矿机械化改造工作已进入尾声,即将迎来煤炭行业发展新的春天。(陈俊飞)

>沙湾县农机局组织开展农机安全生产检查

连日来,我县农机局组织县乡农机监理人员对部分乡镇农机安全生产进行检查,并发放夏收安全生产宣传资料,同时,对夏收作业质量进行督查。

§健康生活小常识§早睡早起多锻炼,走也舒坦,跑也舒坦。

【百姓关注】

>专题片《将改革进行到底》在沙湾县引起强烈反响

7月17日晚8点,十集大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》在央视综合频道播出后,在我县引起强烈反响。(陈俊飞)

>乌兰乌苏镇小金瓜喜获丰收

眼下,正是各类瓜果蔬菜大量上市的季节,乌兰乌苏镇王家梁村100多亩地的小金瓜喜获丰收,吸引不少客商前来收购,与往年不同的是,今年的小金瓜首次走出国门,销往国外市场。(杜红)

>沙湾县用活用好社区阵地让辖区居民家门口就业

今年7月,凯旋路社区联合党委根据辖区居民就业实际,通过与职能部门对接,和我县招商引资企业新疆樱姿美针织有限公司联系,将棉袜包装最后一道工序引进社区,为社区有就业意向、不方便外出务工的居民提供就业平台,实现了在家门口打工的心愿。(马金明)

>沙湾县抓特色乡镇建设机遇 谋特色发展致富道路

近年来,乌兰乌苏镇积极推进特色乡镇发展,各村队紧抓特色乡镇建设机遇,结合自身优势,走出一条特色发展的路子,如今一村一特色的乡村旅游产品正逐步成型。(蒲文凤)

【崇德向善】

§社会主义核心价值观§富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

>沙湾县举办返乡大学生足球友谊赛

7月18日,“2017年沙湾县返乡大学生足球友谊赛”在沙湾二小的绿茵场地上火热开赛。据了解,此次足球比赛由沙湾县教科局主办,县团委、青少年活动中心协办。参赛的5支球队35名队员均为我县返乡大学生。

>沙湾县歌手大赛唱响兵地融合主旋律

7月18日,第三届“军兵地好声音歌手大赛”在乌兰乌苏镇举行,吸引了两地各族干部群众前来观看。据了解,此次活动由乌兰乌苏镇与新疆军区石河子基地、143团联合举办。

>舞台剧《特殊党课》深受沙湾县各族群众欢迎

近日,金沟河镇邀请县文工团在宋圣宫村,为各族党员和村民表演了舞台剧《特殊党课》受到大家的欢迎。据了解,舞台剧《特殊党课》近期还将在全县各乡镇巡演。作为我县“喜迎十九大”文化交流项目,县文工团还将赴塔城地区各县市、喀什地区伽师县等地交流演出。(邓琪锟)

>三道河子镇凯旋路社区举办“红领巾(双语)小课堂”并开展系列活动

近日,按照自治区团委“红领巾(双语)小课堂”专项活动要求,三道河子镇凯旋路社区积极举办“红领巾(双语)小课堂”并开展系列活动。

【每周报情】

>7月18日,今日头条刊登沙湾《早谋划早安排迎接北五县(市)富余劳动力》《沙湾县2017年上半年接待游客突破65万人次》

>7月19日,中国新闻网刊登沙湾《沙湾县舞台剧《特殊党课》下乡巡演受欢迎》《沙湾县2017年全民健康体检工作扎实推进》《沙湾县举办返乡大学生足球友谊赛》《沙湾县农业机械化发展阔步前行》《沙湾县乌兰乌苏镇小金瓜喜获丰收首次销往国外》《沙湾县驻村工作队 :群众的事情无小事》

>7月19日,新疆亚欧网刊登沙湾《沙湾县舞台剧《特殊党课》下乡巡演受欢迎》《沙湾县农业机械化发展阔步前行》

>7月19日,新疆新闻在线刊登沙湾《夫妻驻村3年爱洒沙湾牧民定居点》《沙湾县小金瓜首次销往国外》

>7月19日,新疆经济网刊登沙湾《沙湾县舞台剧《特殊党课》下乡巡演受欢迎》《沙湾县乌兰乌苏镇小金瓜喜获丰收》《沙湾县把用工招聘会开到了村里》《沙湾县举办返乡大学生足球友谊赛》《沙湾县农业机械化发展阔步前行》

>7月19日,天山网看到呢过沙湾《沙湾县出实招提升外宣工作成效》《沙湾:金沟河畔夜景美休闲纳凉好去处》

>7月20日,新疆新闻在线刊登《沙湾县出实招提升外宣工作成效》《沙湾县多措并举促进固定资产投资》

>7月20日,新疆经济网刊登沙湾《沙湾县驻村工作队:搭建就业平台拓宽致富门路》《沙湾县多措并举促进固定资产投资》《沙湾县出实招提升外宣工作成效》

>7月20日,天山网刊登沙湾《沙湾县农业机械化发展阔步前行》

>§本刊编辑§责任编辑:俞万新;编辑:朱明敏、高哈儿、冯萍;审核:仲会奇。

[温馨提示]:《沙湾新闻手机报》收看完全免费,更多信息欢迎关注微信公众平台《沙湾零距离》、《沙湾新闻》、《休闲沙湾》。请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。

关闭窗口
主办:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   业务指导:中共沙湾县委宣传部

承办:沙湾县人民政府办公室   管理:沙湾县人民政府电子政务办公室  [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人