简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>2017撤销栏目>>手机报>>正文
沙湾新闻手机报54期
发布时间: 2017-08-02 来源:宣传部

主题:沙湾新闻手机报

2017年8月1日星期二

丁酉年六月初十

今天天气晴20℃——30℃

历史上的今天:

1958年8月1日第一辆“红旗”汽车诞生

【导读】

>沙湾县委迅速召开会议贯彻落实地区上半年经济运行分析会精神

>沙湾县荣获全国卫生应急技能竞赛塔城预选赛一等奖

>沙湾县国税局驻村工作队积极协调企业为村里献爱心

>沙湾县驻村工作队排除电线隐患保村民安全

>庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在沙湾县引发强烈反响

>沙湾县农机局举办“喜迎党的十九大 不忘初心跟党走”主题道德讲堂

【县域要闻】

>地区督查组督导检查沙湾县固定资产投资工作情况

7月29日,地区行署副专员诺尔买买提·诺尔东同志带领地区固定资产投资督查组,督导检查我县上半年固定资产投资项目工作情况。县委常委、常务副县长蒋传军陪同督查。(刘雪)

>沙湾县委迅速召开会议贯彻落实地区上半年经济运行分析会精神

7月28日,县委书记乾正峰同志主持召开中共沙湾县委员会2017年第二十七次常委会议,再次学习领会地委书记薛斌同志在地区上半年经济运行分析会上的重要讲话精神,并结合沙湾实际提出贯彻落实讲话精神的具体办法和措施。县委书记乾正峰同志作重要讲话,县委各常委参加会议,县人大、政协主要领导、有关领导及县直部分单位负责人列席会议。

>沙湾县开展慰问驻县部队活动 与子弟兵共庆“八·一”建军节

在中国人民解放军建军90周年之际,我县开展慰问驻县部队活动,与部队官兵共同庆祝“八·一”建军节。

县委书记乾正峰同志、县委副书记、政法委书记张道良同志、县委常委、人武部政委王密群同志、县委常委、公安局长刘勇军同志一行,代表县委、政府看望慰问了驻县某部官兵,向他们致以节日的问候和美好的祝福。县人大党组书记吴红同志、人大主任玉山同志、政协党组书记、主席王瑞娟同志等县四套班子在家领导和县直部分单位负责人带着全县人民的深情厚意,走访慰问了驻县某部官兵,同叙鱼水深情,共谋军地发展。

>沙湾县举行“旅游休闲之都 军民鱼水情深”庆“八·一”文艺晚会

7月28日晚,在中国人民解放军建军90周年来临之际,由县双拥工作领导小组主办,县文广局、民政局、驻县部队联合承办的沙湾县“旅游休闲之都 军民鱼水情深”庆“八·一”文艺晚会在文化广场百姓乐大舞台精彩上映。县委书记乾正峰同志等县四套班子在家领导与驻县部队官兵一同观看了文艺演出。(焦祖卿)

>沙湾县对荣获全国优秀人民警察的民警进行表彰

7月28日,我县对荣获“全国优秀人民警察”的民警缪建强同志进行表彰。县委副书记、政法委书记张道良同志;县委常委、政法委副书记、公安局党委书记、局长刘勇军同志;公安局班子成员、驻县武警、消防部队、林业派出所、林区派出所、各所队室负责人、民辅警代表参加会议。(蒲文凤)

【部门动态】

>沙湾县在国旗下宣讲地区上半年经济运行分析会精神

7月31日清晨,我县各单位、各部门升国旗仪式如期进行,升国旗仪式后,各单位在国旗下开展了地区上半年经济运行分析会精神等内容的宣讲。

>沙湾县荣获全国卫生应急技能竞赛塔城预选赛一等奖

近日,2017年全国卫生应急技能竞赛塔城预选赛在塔城地区卫计委圆满结束。塔城地区五县两市共7个代表队参加了竞赛,我县代表队脱颖而出荣获预选赛团体一等奖,参赛队员包揽了“突发急性传染病防控”竞赛项目所有的奖项。

>沙湾县各“访惠聚”驻村工作队及村民观看建军90周年阅兵仪

近日,我县各“访惠聚”驻村工作队组织观看中国人民解放军建军90周年的阅兵仪式,当看到军队蓬勃发展,祖国日益强大,大家都难掩眉宇间的激动之情,潸然泪下。

【党旗飘扬】

>石河子老街管理处组织慰问辖区民警

7月31日,“八·一”建军节来临之际,为进一步密切警民关系、兵地关系,石河子老街管理处组织社区工作人员、“访惠聚”工作队慰问辖区民警,并送去慰问品。

>沙湾县国税局驻村工作队积极协调企业为村里献爱心

近日,县国税局驻乌兰乌苏镇北湖村“访惠聚”工作队积极协调沙湾县福升工贸有限责任公司,为该村捐款2万元用于修整道路。

>沙湾县“访惠聚”工作队组织开展文艺演出为老军人送祝福

为庆祝中国人民解放军建军90周年,近日,县教科局、科协、新华书店住安集海镇夹河子村工作队积极组织开展文艺演出,为该村7位老军人送上一场文化大餐,向他们致以崇高的敬意。

>沙湾县社会组织出招发力激发主题党日活力

今年以来,我县社会组织以党组织生活“5+X”活动为载体,把落实党员日常管理作为抓好两新组织党建工作的重要抓手,建立健全“主题党日”制度,在落实主题党日活动上出招发力,激发社会组织党组织生活活力。

【平安建设】

>沙湾县各单位组织开展发声亮剑活动

连日来,我县各单位通过组织发声亮剑活动,揭露三股势力的罪恶本质,呼吁各族干部职工团结一心,共同打击“三股势力”。(刘雪)

>沙湾县驻村工作队排除电线隐患保村民安全

连日来,四道河子镇油坊庄子村在镇供电所的帮助下,组织村民和驻村干部分组,对10余处存在安全隐患的地方进行了排除,回复正常供电,切实保证了人民群众生命财产安全,赢得了村民的称赞。

§健康生活小常识§早睡早起多锻炼,走也舒坦,跑也舒坦。

【百姓关注】

>庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在沙湾县引发强烈反响

7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和训练基地隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话,我县各族党员干部和群众收看了盛大的阅兵实况后,反响强烈。(焦祖卿)

>沙湾县环卫工人不畏炎热坚持在户外工作

近日,我县环卫工人们顶烈日、冒酷暑坚持在户外工作,穿行在城区的大街小巷,用勤劳的双手和辛勤的汗水换来整洁的城市环境。(常乙)

>民众观看《建军大业》彰显爱国热情凝聚民族精神

在“八·一”建军节来临之际,我县各族居民走进电影院,通过观看红色电影《建军大业》,接受爱国主义教育,庆祝建军90周年。

【崇德向善】

§社会主义核心价值观§富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

>沙湾县第五中学组织学生开展爱国主义教育

“八•一”前夕,7月27日,沙湾县第五中学组织该校20名学生代表前往驻县部队接受爱国主义教育,并为官兵们送去节日的祝福。(刘雪)

>沙湾县农机局举办“喜迎党的十九大 不忘初心跟党走”主题道德讲堂

7月28日,县农机局举办“喜迎党的十九大 不忘初心跟党走”主题道德讲堂。通过此次能量,激发了广大党员干部落实总目标的决心和信心和为党的十九大献礼的火热激情。

>§本刊编辑§责任编辑:俞万新;编辑:朱明敏、高哈儿、冯萍;审核:仲会奇。

[温馨提示]:《沙湾新闻手机报》收看完全免费,更多信息欢迎关注微信公众平台《沙湾零距离》、《沙湾新闻》、《休闲沙湾》。请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人