简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>手机报>>正文
沙湾新闻手机报56期
发布时间: 2017-08-10 来源:宣传部

主题:沙湾新闻手机报

2017年8月8日星期二

丁酉年六月十七

今天天气晴20℃——35℃

历史上的今天:

1966年8月8日八届十一中全会通过“文革”十六条

【导读】

>自治区人民政府副秘书长梁勇同志来沙湾县调研

>沙湾县幼儿园招生工作开始

>沙湾县举行“国旗下宣讲”观摩会

>沙湾县公安交警强化道路安全管理

>沙湾县2017年职工篮球赛开赛

>沙湾县开展“安全文明交通”专项整治行动助力“创城”工作

【县域要闻】

>自治区党委召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会

8月3日下午,自治区召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会。会议以视频形式召开至县级,全区万余名干部群众参加会议。县领导玉山、张道良、哈哈尔曼等同志在沙湾县分会场参加会议。

>自治区人民政府副秘书长梁勇同志来沙湾县调研

8月4日,自治区人民政府副秘书长梁勇同志带领自治区考察调研组一行来我县调研。地委副书记王光强同志、县委副书记、县长木合塔尔同志及地区经信委、沙湾工业园区管委会、县商信委、环保局等相关部门负责人陪同调研。(焦祖卿)

>塔城地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提同志来沙湾县调研重点工作

8月5日,塔城地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提同志一行来我县调研重点工作,县委副书记、县长木合塔尔同志,县委常委、常务副县长蒋传军同志陪同调研。

>地区上半年农业农村工作现场观摩会参会人员来沙湾县观摩

8月4日,地委副书记王光强同志、行署副专员阿依丁·托留汗同志带领塔城地区2017年上半年农业农村工作现场观摩会参会人员来我县观摩农业农村工作。县委副书记、县长木合塔尔同志、县委常委哈米提同志陪同观摩。

>沙湾县召开2017年中小学责任督学挂牌督导工作推进会

8月6日,我县召开2017年中小学责任督学挂牌督导工作推进会。县委常委、宣传部部长柴红华同志、副县长孟虹同志、政府教育督导委员会成员单位相关负责人、各中小学、幼儿园主要负责人、各责任督学和部分家长督学参加会议。(杜红)

【部门动态】

>沙湾县开展农机安全大检查活动

为切实加强农机安全生产监督管理,有效预防和减少农机安全事故,连日来,我县开展农机安全生产大检查活动,确保农机安全生产。(杜红)

>沙湾县幼儿园新园招生工作开始

为实现学前3年免费双语教育全覆盖的目标,在现有的基础上,我县今年新建、续建的22所双语幼儿园即将投入使用,目前已开始面向全县招生,确保适龄儿童入园应入尽入。(刘雪)

>沙湾县安居惠民工程圆住房梦 促当地百姓就业增收

今年,沙湾县围绕总目标,坚持安居惠民的同时,不断拓宽劳动力转移渠道,在新建安居房过程中,着重吸纳当地富余劳动力就业,积极推进安居乐业,收到良好效果。据了解,博尔通古乡的富余劳动力通过职业职能的培训,在富民安居房施工队里打工,边打工边学技能,在家门口就能实现就业。

【党旗飘扬】

>沙湾县举行“国旗下宣讲”观摩会

8月7日,县委宣传部分别在柳毛湾镇、博尔通古牧场举行“国旗下的宣讲”观摩会,当地的草根宣讲员们用接地气的语言、等群众喜闻乐见的形式进行了宣讲。

>沙湾县“访惠聚”工作队举办篮球赛

为促进村民之间相互团结,相互交流、交融、交往,近日,县文广局驻金沟河镇北头道河子村、宋圣宫村工作队举办“民族团结杯”篮球邀请赛。据了解,此次篮球邀请赛为期四天,共有6支参赛队的80余名选手参加比赛。

>沙湾县 “访惠聚”工作队向村民宣传各项惠民政策

为积极宣传和解读党的各项惠民政策,确保全体群众都能真正了解各项惠民政策,近日,县四小、三中驻村工作队为四道河子村村民逐户发放《新疆维吾尔自治区惠民政策明白册》,赢得了老百姓的一致好评。

>沙湾县邮政管理局驻东湾镇宽沟村工作队组织返乡大学生发声亮剑

8月7日,县邮政管理局驻东湾镇宽沟村工作队积极组织各族干部群众、返乡大学生举行国旗仪式,仪式结束后,组织返乡大中专学生开展“我是一个石榴籽”发声亮剑主题演讲活动。

【平安建设】

>沙湾县公安局组织民辅警开展升国旗暨《誓与“两面人”血战到底》宣讲活动

8月7日上午,县公安局组织民辅警开展升国旗暨《誓与“两面人”血战到底》宣讲活动。大家纷纷表示将用自己的实际行动发声亮剑、始终旗帜鲜明地与各类破坏新疆团结稳定的违法行为作斗争,为实现社会稳定和长治久安的总目标做出积极贡献。

>沙湾县开展“礼让斑马线,文明你我他”活动。

近日,县公安局交警大队在全县范围开展“礼让斑马线,文明你我他”活动。活动中,民警们对过往行人和司机进行了交通安全教育,进一步提高行人的文明意识和安全意识。(刘雪)

§健康生活小常识§早睡早起多锻炼,走也舒坦,跑也舒坦。

【百姓关注】

>沙湾县“访惠聚”工作队举办暑期课堂受欢迎

近日,我县各“访惠聚”驻村工作队充分发挥自身优势,举办暑期课堂和多种文体活动,为村里的孩子们辅导功课,丰富孩子们的暑期生活。

>沙湾县2017年职工篮球赛开赛

8月8号是我国第9个全民健身日,为进一步贯彻落实《全民健身计划》,8月6号,我县举行2017年职工篮球赛,营造群众健身,追求健康文明生活方式的良好氛围,唱响“油画塔城、丝路净土、康养天堂”的主旋律。(段江玺)

【崇德向善】

§社会主义核心价值观§富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

>四道河子镇举办系列文体活动

近日,四道河子镇野地村举办系列文体活动,丰富了各族村民的文化生活,受到村民的欢迎。此次活动,不仅提高了村级文明程度,还增强了村民对村集体的认同感、归属感,凝聚了民心。

>乌兰乌苏镇组织返乡大学生与玛纳斯收费站青年举行座谈会

近日,乌兰乌苏镇苏家庄村团支部组织返乡大学生一行14人来到玛纳斯收费站与其青年职工进行了交流座谈。

>沙湾县开展“安全文明交通”专项整治行动助力“创城”工作

为加强城市交通违法整治,解决影响城市道路交通秩序的突出问题,切实提高城市道路交通管理水平,近日,县公安交警大队认真组织部署,扎实推进落实城市交通秩序大整治行动,助力全国文明城市提名城市创健工作。

>沙湾县青联委员捐助博尔通古乡一智障家庭

近日,我县青联委员在博尔通古乡走访慰问贫困户,并为智障家庭捐助2000元现金。

>§本刊编辑§责任编辑:俞万新;编辑:朱明敏、高哈儿、冯萍;审核:仲会奇。

[温馨提示]:《沙湾新闻手机报》收看完全免费,更多信息欢迎关注微信公众平台《沙湾零距离》、《沙湾新闻》、《休闲沙湾》。请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。

关闭窗口
主办:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   业务指导:中共沙湾县委宣传部

承办:沙湾县人民政府办公室   管理:沙湾县人民政府电子政务办公室  [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人