简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>2017撤销栏目>>手机报>>正文
沙湾新闻手机报57期
发布时间: 2017-08-14 来源:宣传部

主题:沙湾新闻手机报

2017年8月11日星期五

丁酉年六月二十

今天天气晴20℃——35℃

历史上的今天:

1902年8月11日 中国第一所专业艺术学校成立

【导读】

>辽宁省卫计委医疗卫生调研和柔性专家帮扶组来沙湾县开展工作

>沙湾县举行第五届职工职业技能大赛

>沙湾县各单位学精神 明方向 鼓干劲

>沙湾县迅速组织驻村工作队入户排查地震灾情

>沙湾县公共自行车租赁服务投入使用

>沙湾县2017年职工篮球赛圆满落幕

【县域要闻】

>辽宁省卫计委医疗卫生调研和柔性专家帮扶组来沙湾县开展工作

8月8日,由辽宁省卫计委党组成员、副主任宋良伟同志带队的25名医护人员来我县进行工作调研并开展医疗专家柔性帮扶工作,辽宁援疆前方指挥部副总指挥、地区行署副专员张宝东同志,县委常委、宣传部部长柴红华同志,县委常委、副县长赵震同志陪同调研。

>沙湾县举行地震应急综合演练

为推动全县各单位防震减灾工作扎实有效开展,进一步提高居民在突发紧急情况下自救、自护能力,深入贯彻落实自治区防震减灾工作会议精神,8月9日上午,我县举行地震应急综合演练。县委副书记、县长木合塔尔同志、副县长查东升同志、各乡镇(场)、县委各部委办、政府各局委办、县直各单位、驻县各单位负责人观摩了演练。(蒲文凤)

>沙湾县人大常委会检查县人民政府、法院、检察院上半年工作

8月8日,县人大主任玉山同志、人大副主任周卫东同志分别带领检查组,对我县人民政府、法院、检察院上半年重点工作进行检查。(杜红)

>自治区“访惠聚”驻村工作沙湾县2017年第二季度推进会召开

8月7日,自治区“访惠聚”驻村工作沙湾县2017年第二季度推进会召开。县委常委、组织部部长李永翔同志,“访惠聚”各派出单位负责人、各乡镇(场)分管“访惠聚”工作负责人、县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室成员及2017年部分“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记参加会议。(常乙)

>沙湾县召开2017年大学生志愿服务西部计划新疆专项志愿者培训结业典礼暨服务单位见面会

8月8日至9日,我县召开2017年大学生志愿服务西部计划新疆专项志愿者培训结业典礼暨服务单位见面会。县委常委、组织部部长李永翔同志,部分乡镇(场)、县直接收单位负责人及2017届全体志愿者参加见面会。(常乙)

>自治区党委农办组织南疆四地州考察组来沙湾县观摩

8月7日,自治区党委农办组织南疆四地州考察组来我县观摩。县委常委哈米提同志和各相关部门负责人陪同。(蒲文凤)

>兵团第一师阿拉尔市师市考察组来我县考察学习

8月7日,兵团第一师阿拉尔市师市党委常委、副师长杨江勇同志带领考察组来我县考察学习,副县长班军云同志陪同考察。(杜红)

【部门动态】

>沙湾县举行第五届职工职业技能大赛

近日,县总工会联合住建局共同举办第五届职工职业技能大赛——建筑行业大赛,全县的九支参赛队约40余名建筑工人通过比赛学练技能、提高本领。(常乙)

>沙湾县超额完成2017年夏粮收购任务

我县夏粮收购工作自7月初开展以来,各项工作有序推进。目前,全县2017年夏粮收购已进入尾声,并提前超额完成今年的总收购计划任务。据了解,今年我县共种植小麦15.16万亩,计划收购任务14825吨,目前已累计收购19200吨,提前超额完成了收购任务,预计后期尚能收购1530余吨。(杜红)

>乌兰乌苏镇打造富硒品牌 拓展增收致富路

今年以来,乌兰乌苏镇把富硒特色产业作为农业转型发展的突破口,着力打造全疆乃至全国富硒农业最具优势产业。据了解,今年,乌兰乌苏镇康泉合作社联合该镇11家种植合作社,扩大种植面积,播种富硒农作物18000亩。为保证农产品品质,作物全程施用生物有机肥,并与中泰化学农业公司、新疆科云公司等企业建立社企联盟,签订常年供销合同。(刘雪)

>沙湾县创新模式引领农机合作社新发展

随着农业供给侧结构性改革的深入推进,我县各农机专业合作社积极适应新形势和农业提质增效新要求,创新发展模式、整合优势资源,促进农业机械化全程、全面、高质、高效发展,为全县现代农业发展提供坚实保障。据了解,我县现有农机专业合作社53家,其中,地区级以上示范社达21家,国家级示范社3家。(杜红)

【党旗飘扬】

>沙湾县水利局驻村工作队向村民宣传各项惠民政策

为积极宣传党的各项惠民政策,确保全体村民都能真正了解各项惠民政策,近日,水利局朱金沟河镇洪沟村工作队逐户发放并解读《新疆维吾尔自治区惠民政策明白册》,同时在周一升国旗和入户时,用双语宣读党的各项惠民政策,赢得了老百姓的一致认可。

>沙湾县各单位学精神明方向鼓干劲

连日来,我县乡镇场各族党员干部、入党积极分子、驻村干部积极通过集中学习、微信平台、周一升国旗大宣讲等多种形式传达学习地区上半年经济运行分析会议精神。

>兵团第八师石河子市驻村工作队组织返乡大学生开展篮球友谊赛

近日,兵团第八师石河子市驻博尔通古牧场开干齐村“访惠聚”工作队,组织村队返乡大学生及村民一起,同兵团第八师石河子一四二团篮球队进行了一场激烈的篮球友谊赛。

>沙湾县“访惠聚”工作队为民办实事

近日,县委组织部、三道河子林场、团委驻东湾镇青山村“访惠聚”驻村工作队,积极入户宣传惠民政策、协调邻村医生利用周一升国旗时间为村民测量血压,并进行牧区健康饮食等科学指导,受到当地村民的一致好评。

【平安建设】

>沙湾县迅速组织驻村工作队入户排查地震灾情

8月9日07点27分新疆博尔塔拉州精河县附近发生6.2级左右地震,我县震感明显。地震发生后,按照地区“访惠聚”驻村办公室要求,第一时间组织各驻村力量快速反应,迅速启动防震应急预案,配合乡村基层党组织全力开展入户排查工作,了解掌握辖区群众受灾受损情况,并积极做好安置救助相关事宜。

>沙湾县“访惠聚”驻村工作队认真学习自治区召开的向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神

连日来,我县“访惠聚”驻村工作队认真学习自治区召开的向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,大家一致表示,要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,持续用力,广泛动员,坚定坚决把发声亮剑引向深入。(焦祖卿)

§健康生活小常识§做完家务,双手易变得干燥粗糙,用醋泡手

10分钟可护肤。

【百姓关注】

>沙湾大盘鸡一二三产业融合发展产业园项目入围全国首批农业PPP试点

近日,《国家发改委办公厅农业部办公厅关于农业领域政府和社会合作第一批试点项目的通知》印发,全国各省共有20个项目被列入,我县马兰鑫科国家科技园区暨沙湾大盘鸡一二三产融合发展产业园项目位列其中。

>安集海镇花生清杂机闪亮登场

眼下,安集海镇1080亩花生进入收获期,草根发明家王兵也带着自己发明的花生清杂机闪亮登场,为村民们收获花生助一臂之力。据了解,使用清杂设备,三、四吨的花生,一个人只需要半小时就能完成全部清杂工作。(蒲文凤)

>沙湾县“公共自行车租赁”服务投入使用

近日,我县已建好21个公共自行车租赁站点,首批600辆公共自行车将投入使用。站点主要分布在医院、行政服务中心、学校等人流密集场所。据了解,我县“公共自行车租赁系统工程项目”将在三年内建成33个租赁点,投放自行车1000辆,此项目总投资1000万元,资金来源均为企业自筹。

【崇德向善】

§社会主义核心价值观§富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

>西部计划志愿者走进沙湾警营接受爱国教育洗礼

8月8日,来自全国各地的30名高校西部计划志愿者走进县公安局警史馆,零距离与警营亲密接触,深入了解沙湾公安历史,接受传统爱国主义教育洗礼。

>沙湾县西部计划服务新疆专项志愿者团支部开展“一学一做”主题团日活动

8月8日下午,我县志愿者团支部在县委党校开展“一学一做”主题团日活动。此次主题团日活动主题为“如何做一名合格的共青团员”。通过学习,志愿者们纷纷表示,对共青团员的先进性有了更加深入的理解,明白了要从学习中创新,在实践中总结,努力成为一名合格的共青团员。

>沙湾县2017年职工篮球赛圆满落幕

8月9日上午,历时四天的沙湾县2017年职工篮球赛在县体育馆圆满落幕。此次比赛在落实《全民健身计划》的同时,进一步宣传了“油画塔城、丝路净土、康养天堂”主题。经过激烈角逐,大美沙湾代表队、传承俱乐部代表队和县公安局代表队分别获得比赛第一名、第二名和第三名。(段江玺)

>沙湾县“访惠聚”工作队开展民族团结一家亲联谊活动

近日,兵团第八师石河子市驻沙湾县博尔通古牧场开干齐队工作队邀请石河子市老年大学退休干部,与开干齐队村民开展以“民族团结一家亲 兵地融合一家人”为主题的联谊活动。(张潇睿)

>沙湾县乡村篮球友谊赛丰富群众业余文化生活

近日,由县文化体育广播影视局驻金沟河镇北头道河子村工作队牵头举办了“2017届北头道河子村‘民族团结杯’邀请赛”。来自金沟河镇洪沟村、大泉乡叶家湖村、额敏县玛热勒苏乡乌兰布哈村等六支代表队参加了邀请赛。

>沙湾县药品行业开展职业道德培训 助力文明创建

近日,为提高药品行业从业人员对我县创建全国文明城市提名城市的知晓率、参与度,县文明办与市场监督管理局联合对辖区338名药品从业人员开展了职业道德、文明创建知识培训。

>人行沙湾县支行 道德讲堂话“创城”

近日,人行沙湾县支行举办以“处处践行勤俭节约低碳环保,人人共享文明健康绿色生活”为主题的道德讲堂活动。此次活动,支行党组成员及全体职工以道德讲堂活动为载体,明确“创城”目标、落实责任义务,共话我县争创全国文明城市提名城市工作目的意义。

【每周报情】

>2017年8月8日,中国新闻网刊登沙湾《沙湾民族团结一家亲:我送马叔最后一程》《沙湾县开展秋收时节农机安全大检查》《沙湾县暑期课堂受欢迎》《国旗下的宣讲凝心聚力》《合作社助力宽沟村脱贫摘帽》

>2017年8月8日,新疆亚欧网刊登沙湾《沙湾县西大渠村农民夜校传技》

>2017年8月8日,天山网刊登沙湾《沙湾县幼儿园招生工作全面开始》

>2017年8月9日,新疆亚欧网刊登沙湾《沙湾县加工番茄机械化采收启动》《村上建起老年度假疗养中心》

2017年8月9日,天山网刊登沙湾《2017年8月9日,新疆亚欧网刊登沙湾》《沙湾县:村上建起老年度假疗养中心》

>2017年8月9日,新疆新闻在线刊登沙湾《沙湾驻村工作队:最暖心的服务送村民》

>2017年8月9日,中国新闻网刊登沙湾《沙湾县:村上建起老年度假疗养中心》《沙湾驻村工作队:最暖心的服务送村民》《沙湾县举办第五届建筑行业职工职业技能大赛》《沙湾高中城引社会各界关注》《沙湾县:打造富硒品牌拓展增收致富路》

>2017年8月10日,天山网刊登沙湾《沙湾大盘鸡一二三产业融合发展产业园项目入围全国首批农业PPP试点》《沙湾县超额完成2017年夏粮收购任务》

>2017年8月10日,中国新闻网刊登沙湾《沙湾大盘鸡产业融合项目入围全国首批农业PPP试点》《沙湾县举行地震应急综合演练》《辽宁省专家帮扶组来沙湾县开展工作》《沙湾县:用心浇灌民族团结之花》《沙湾县超额完成2017年夏粮收购任务》

>2017年8月10日,海外网刊登沙湾《沙湾县各单位学精神 明方向 鼓干劲》《沙湾县:良种场“红娘子”喜获丰收》《沙湾县:乡村篮球友谊赛丰富群众业余文化生活》

>§本刊编辑§责任编辑:俞万新;编辑:朱明敏、高哈儿、冯萍;审核:仲会奇。

[温馨提示]:《沙湾新闻手机报》收看完全免费,更多信息欢迎关注微信公众平台《沙湾零距离》、《沙湾新闻》、《休闲沙湾》。请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室     [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人