简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>手机报>>正文
沙湾新闻手机报58期
发布时间: 2017-08-18 来源:宣传部

主题:沙湾新闻手机报

2017年8月15日星期二

丁酉年六月廿四

今天天气晴20℃——35℃

历史上的今天:

1878年8月15日我国第一套邮票发行

【导读】

>地区召开安全生产工作电视电话会议

>沙湾县召开2017年上半年农业观摩会

>县委宣传部在老沙湾镇举行示范宣讲活动

>沙湾县退伍军人积极发声亮剑为维护社会稳定积极贡献力量

>安集海镇辣椒喜获丰收

>沙湾县加大公益广告宣传力度助推文明城市创建工作

【县域要闻】

>地区召开安全生产工作电视电话会议

8月10日,塔城地区召开安全生产工作电视电话会议,总结1至7月地区安全生产工作,全面部署地区安全生产大检查和下半年重点工作。县委副书记、县长木合塔尔同志、副县长查东升同志及我县各有关部门、企业负责人在沙湾分会场参加会议。地区会议结束后,木合塔尔同志要求全县各单位、部门要统一思想认识,迅速落实会议各项安排部署,集中力量对辖区内安全生产工作进行大检查,同时做好迎接国务院安委办安全生产大检查的各项准备工作。(蒲文凤)

【部门动态】

>沙湾县召开2017年上半年农业观摩会

8月11日,我县召开2017年上半年农业观摩会。县农业局、农机局、水利局等相关单位负责人,各乡镇(场)分管领导及部分合作社理事长、种植大户,先后前往大泉乡龙泉种植农民合作社、双泉农业合作社智慧农业示范点,安集海镇金丰园农民种植专业合作社,乌兰乌苏镇惠民源种植农民专业合作社以及金沟河镇机采棉示范区等地进行了实地观摩。(常乙)

>沙湾县制酱番茄进入采收期

近期,我县种植的制酱番茄已相继成熟进入采摘。据了解,今年我县共种植制酱番茄24174亩,预计九月底全部完成采收工作。

>安集海镇富余劳动力实地观摩促就业

为进一步推进“三个就业全覆盖”工作,安集海镇组织该镇11个村的90余名有就业意愿的村民,前往县城部分纺织服装企业观摩,拓宽村民就业渠道。(杜红)

>沙湾县齐抓共管求实效 打好环保攻坚战

近年来,我县严格贯彻落实国家关于环保工作的部署要求,全面打好环境保护攻坚战,让沙湾的天更蓝、地更绿,水更清。据了解,2013年以来,我县共完成减排化学需氧量9806.08吨,氨氮169.89吨,二氧化硫2388.84吨,氮氧化物336.06吨;申请国家、自治区、县级项目资金1800余万元,加强环保基础能力建设;相继开工建设了一系列生态治理项目,金沟河生态治理工程、面积8万亩的翠山绿化工程和荒山造林等项目,有效改善了全县生态环境。

【党旗飘扬】

>县委宣传部在老沙湾镇举行示范宣讲活动

8月14日,县委宣传部在老沙湾镇举行“喜迎党的十九大·砥砺奋进的五年”国旗下示范宣讲活动。(陈俊飞)

>老沙湾镇各村党支部纷纷组织升国旗仪式

8月14日,老沙湾镇各村党支部纷纷组织升国旗仪式,村“两委”班子成员、驻村工作队、村民代表、返乡大学生等积极参加。仪式结束后,各村纷纷组织国旗下宣讲,现场还为村民发放惠民政策手册。

>沙湾县驻村工作队联系无人机帮助村民打药灭虫

近期,东湾镇西地村大面积农田玉米制种虫害严重,移动公司驻该村工作队了解情况后,积极联系无人机,统一为全村3000多亩玉米地集中打药灭虫。

>地区文广局驻村工作队在村里举办冬不拉培训班

近日,地区文广局驻博尔通古乡博尔通古村“访惠聚”工作队在该村举办冬不拉、阿肯阿依特斯免费培训班。目前该村70余名哈萨克族青少年学生来来报名学习。

>沙湾天宝公司党支部开展“喜迎党的十九大”系列主题实践活动

近日,沙湾天宝公司党支部开展“喜迎党的十九大暨庆祝公司成立15周年”系列活动。启动“党员服务先锋岗”、表彰奖励为企业发展做出突出贡献的新老员工,推动服务水平再上新台阶,以优质服务向党的十九大献礼。

>沙湾县邀请心理专家为“访惠聚”驻村干部举办健康知识讲座

近日,我县积极邀请辽宁援疆心理专家为“访惠聚”驻村干部举办健康知识讲座。此次讲座通过视频形式开展,对全县148个驻村工作队,850名驻村干部进行心里疏导。

【平安建设】

>沙湾县农机行业安全生产检查实现常态化

为进一步明确责任,加大全行业安全检查,8月11日晚,我县农机局召开全行业安全生产常态化大检查再部署会议,就行业安全生产常态化检查进行再安排部署。

>沙湾县退伍军人积极发声亮剑为维护社会稳定积极贡献力量

近日,我县退伍军人积极发声亮剑,用自己的实际行动与“两面人” “三股势力”作坚决斗争,用自己的坚强决心牢牢守护和谐稳定。(常乙)

>沙湾县农机安全宣传成效显著

近日,我县农机局通过乡镇赶集日、村队大喇叭、宣传车、设立咨询台、制作宣传展板、手机短信和微信群等方式开展多种形式宣传咨询活动,推送农机安全警示信息,大张旗鼓宣传农机安全生产重大方针政策和法律法规,普及农机安全生产知识和技能。与此同时,县、乡农机监理人员深入乡村道路、田间地头和中小学校,通过现场发放农机安全知识手册、农机安全操作挂图和安全知识进校园等方式,宣传、解答农民群众有关农机安全生产、农机化生产技术和农机惠农政策等方面的问题,取得显著成效。

§健康生活小常识§做完家务,双手易变得干燥粗糙,用醋泡手

10分钟可护肤。

【百姓关注】

>安集海镇辣椒喜获丰收

近日,安集海镇辣椒已开始采摘,椒农们又迎来了一年中最喜悦的丰收时刻。据了解,今年安集海镇辣椒种植面积近5万亩,育苗移栽种植的5000亩辣椒将在8月20日左右陆续进入采摘期,较大田地直播辣椒提前了近20天进入采摘期,在价格、品质和节约成本等方面都独占优势。(蒲文凤)

>沙湾县夹槽子村举办返乡学生暑期成果汇演答谢乡亲

近日,西戈壁镇夹槽子村举行了一场特殊的演出活动——首届返乡学生暨暑期小课堂结业成果汇演。此次活动是以“感党恩、爱家乡”为主题,由夹槽子村在外求学的6名学生带领本村小学生利用暑假期间自编自导为家乡人呈上的一场欢乐盛宴,受到村民的盛赞。

【崇德向善】

§社会主义核心价值观§富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

>沙湾县村里的文化大院交流演出欢乐多

8月10日上午,四道河子镇八分地村文化大院欢声笑语、载歌载舞欢乐多,当日,该文化大院和前来交流的玛纳斯县兰州湾镇五彩艺术团同场演出、互相学习。

>沙湾县打好“创城”硬件基础 惠及城乡各族群众

沙湾县自全面启动争创全国文明城市提名城市工作以来,紧紧围绕“创建为民、创建利民、创建惠民”工作目标,不断加强基础设施投入,让“创城”造福各族群众。据了解,2017年,全县绿化投资达1300万元,栽植灌木及宿根花卉35万余株,为群众营造了优美宜居的生活环境。

>沙湾县加大公益广告宣传力度助推文明城市创建工作

为倡导文明风尚,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,进一步深化全国文明城市提名城市创建工作,我县加大公益广告制作和刊播力度,营造浓厚的“创城”宣传氛围。

>§本刊编辑§责任编辑:俞万新;编辑:朱明敏、高哈儿、冯萍;审核:仲会奇。

[温馨提示]:《沙湾新闻手机报》收看完全免费,更多信息欢迎关注微信公众平台《沙湾零距离》、《沙湾新闻》、《休闲沙湾》。请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。

关闭窗口
主办:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   业务指导:中共沙湾县委宣传部

承办:沙湾县人民政府办公室   管理:沙湾县人民政府电子政务办公室  [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人