简体中文 |
设为首页  |  加入收藏
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>手机报>>正文
沙湾新闻手机报59期
发布时间: 2017-08-21 来源:宣传部

主题:沙湾新闻手机报

2017年8月18日星期五

丁酉年六月廿七

今天天气晴20℃——35℃

历史上的今天:

1950年08月18日全中国科学家代表聚会北京

【导读】

>地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提同志来沙湾县检查安全生产工作

>沙湾县对2017年新招聘的中小学和幼儿园教师开展岗前集中培训

>沙湾县举办2017年“访惠聚”驻村工作及基层组织建设业务培训班

>沙湾县开展交通整治夜检夜查行动

>沙湾县智慧农业开启耕种新模式

>四道河子镇与兵团第八师121团举办兵地交流慰问演出

【县域要闻】

>地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提同志来沙湾县检查安全生产工作

8月16日,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提同志来我县检查安全生产工作。县委副书记、县长木合塔尔同志等县领导及相关部门负责人陪同。(杜红)

>地区和沙湾县分别召开安全生产紧急电视电话会议、交通运输领域安全生产联合整治电视电话会议

8月16日,地区安全生产紧急电视电话会议在我县召开,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提同志、地区行署副专员、地区公安局局长闫枫同志出席会议并讲话。县委副书记、县长木合塔尔同志、县委常委、公安局局长刘勇军同志等县领导及我县相关部门和企业负责人参加会议。会议结束后,我县召开交通运输领域安全生产联合整治电视电话会议,对我县道路交通安全工作进行安排部署。各乡镇派出所在分会场收听收看会议实况。木合塔尔同志参加会议并作讲话。(杜红)

>自治区人大调研组来我县开展农业机械化立法调研

8月15日,自治区人大常委会委员、法制工作委员会主任秦维同志一行来我县开展《新疆维吾尔自治区农业机械化促进条例(修订草案修改稿)》立法调研。县人大主任玉山同志陪同。(常乙)、

【部门动态】

>沙湾县对2017年新招聘的中小学和幼儿园教师开展岗前集中培训

8月14至15日,我县组织110名2017年新招聘的中小学和幼儿园教师开展岗前集中培训。(杜红)

>沙湾县乡镇(场)团委换届动员会召开

8月14日下午,沙湾县乡镇(场)团委换届工作动员会在县委高层15楼会议室召开。团县委相关负责同志和乡镇(场)团委书记参加了会议。

>沙湾县委巡察组召开第六轮巡察动员会

8月15日,县委巡察组分六组分别在园林处、民政局、卫生监督所、环保局、环境监测站、农机监理站、沙湾五中召开第六轮巡察动员会。(王婷婷)

>自治区农业科技园区验收组来沙湾县考察验收

8月16日,自治区农业科技园区验收组一行来我县就农业科技园区建设工作进行验收。(常乙)

>沙湾县东来福养老服务有限公司正式开工

近日,我县东来福养老服务有限公司投资建设的沙湾县东来福老年度假疗养中心项目正式奠基动工。据了解,该项目建设分两期完成,目前已完成土地平整、管网和林带建设,今年将完成3000万元的投资建设,完成疗养中心主体工程建设,计划于2019年全面投入使用。(马金明)

>沙湾纺织服装产业快速发展

沙湾县纺织服装产业园作为自治区“三城七园一中心”的纺织园,今年以来,紧抓新疆纺织服装产业发展机遇,围绕打造北疆织造中心的目标,大力推动纺织服装产业快速发展。据了解,截至6月底,沙湾县纺织服装企业完成产值13.5亿元,完成年初计划67.5%;企业固定资产投资5.7亿元,总就业人数3892人,新增就业人数1220人。(蒲文凤)

>沙湾县水利工程惠民生

近年来,我县抢抓政策机遇,积极适应经济发展新常态,以水利基础设施建设、民生水利工程、现代节水农业及灌区节水配套改造等项目为重点,着力改善农村水利基础设施,水利发展亮点纷呈、成效显著。(陈俊飞)

【党旗飘扬】

>沙湾县团委召开“一学一做”教育实践推进会

为推进全面从严治团,8月14日下午,沙湾县团委组织召开“一学一做”教育实践推进会,团县委相关负责同志和各乡镇(场)团委书记参加会议。

>沙湾县举办2017年“访惠聚”驻村工作及基层组织建设业务培训班

8月15日,我县举办2017年“访惠聚”驻村工作及基层组织建设业务培训,切实发挥基层党组织和“访惠聚”驻村工作队作用,使基层基础工作更扎实有效。

>沙湾县下沙门子村全民免费体检火热进行中

近日,塔城地区师范学校驻四道河子镇下沙门子村“访惠聚”工作队与村“两委”加大全民免费体检宣传力度,营造人人知道体检政策、人人自愿参与体检,让人民群众切切实实感受党的温暖与关怀。

【平安建设】

>沙湾县开展交通整治夜检夜查行动

为深入开展交通隐患的排查治理,坚决遏制突出交通违法行为,大力改善道路安全通行环境。8月14日,我县开展交通整治夜检夜查行动,严格检查各类道路交通违法行为。(段江玺)

>沙湾县第一中学组织全体师生参加地震、消防安全疏散演练

8月14日上午,沙湾县第一中学开展地震、消防安全疏散演练,学校全体师生到场参加。此次防地震、消防应急疏散演练,既给同学们上了一堂生动的安全教育课,又提高了师生们自救能力和突发性灾害发生时的安全防范应对能力,也为全校师生再一次敲起了安全警钟,为打造平安校园奠定了坚实基础。

>沙湾县开展安全生产大检查

为切实加强安全生产工作,建立健全安全生产检查长效机制,连日来,我县成立专项检查组分别对学校、医院、车站、市场、网吧等重点场所和人流密集场所进行安全生产大检查,查找安全漏洞,及时作出整改,消除安全隐患。

§健康生活小常识§做完家务,双手易变得干燥粗糙,用醋泡手

10分钟可护肤。

【百姓关注】

>中央环境保护督察组进驻新疆会议在我县引起强烈反响

近日,在自治区召开的中央第八环境保护督察组督察新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作动员会,在我县各族干部群众中引起强烈反响。(蒲文凤)

>沙湾县智慧农业开启耕种新模式

随着现代农业的发展,互联网技术越来越多地运用在农业生产上,今年,安集海镇4000亩耕地实施智慧农业建设,不仅最大限度的减轻了农民耕种负担,同时也进一步实现了农业节本增效。(蒲文凤)

>立足本职 为沙湾县生态环保建设再立新功

中央第八环境保护督察组督察新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作动员会召开后,我县各部门各单位迅速贯彻落实自治区党委配合做好中央环保督察工作的相关要求,全力以赴抓好问题整改。各部门各单位表示,将切实增强“四个意识”,充分认识中央开展环境保护督察的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决强化责任担当,全面落实督察工作要求,全力配合,努力提升我县生态文明和环境保护水平。(蒲文凤)

【崇德向善】

§社会主义核心价值观§富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

>四道河子镇与兵团第八师121团举办兵地交流慰问演出

8月15日,四道河子镇与兵团第八师121团共同举办“喜迎十九大 共筑中国梦 创造新业绩”兵地交流慰问演出,喜迎党的十九大胜利召开。

>兵团第八师石河子市驻村工作队组织开展篮球赛

近日,兵团第八师石河子市驻博尔通古牧场开干齐队“访惠聚”工作队,组织村队返乡大学生及村民一起,同兵团第八师石河子一四二团篮球队进行了一场激烈的篮球友谊赛。

【每周报情】

>8月15日,天山网刊登沙湾《沙湾县:学精神 明方向 鼓干劲》《沙湾县驻村工作队暖心服务送村民》

>8月15日,中国新闻网刊登沙湾《沙湾县驻村工作队组织返乡大学生开展座谈》《沙湾县四个“零距离”推进服务群众工作全覆盖》《沙湾县:升国旗感党恩》《沙湾县安集海镇辣椒红了》《沙湾县邀请心理专家为“访惠聚”驻村干部减“负”》

>8月15日,新疆亚欧网刊登沙湾《沙湾县:佐日古丽家生活好起来了》《沙湾县:村里的文化大院交流演出欢乐多》

>8月15日,海外网刊登沙湾《沙湾县制酱番茄进入采收期》

>8月16中国新闻网刊登沙湾《沙湾县四道河子镇组织村民观摩学习种植技术》《沙湾县驻村工作队开辟生命通道救治蛰伤老人》《沙湾纺织服装产业快速发展_》《沙湾县开展交通整治夜检夜查行动》

>8月16日,央广网刊登《新疆沙湾农民农村淘宝买汽车买“上瘾”

>8月16日,亚心网刊登沙湾《新疆沙湾县妇联全面启动2017年“平安家庭”评选复验工作》《新疆沙湾县环保局强化推进建设项目清理整顿工作|》《新疆沙湾县“四个加强”做好农产品质量安全监管工作》《新疆沙湾县发改委驻村工作队以“双语”学习助推访惠聚工作开展》

>8月16日,新疆亚欧网刊登沙湾《沙湾县驻村工作队组织开展消防演练》

>8月17日,环球网刊登沙湾《沙湾县:村民观摩纺织企业自主择业

>8月17日,天山网刊登沙湾《沙湾县:村民观摩纺织企业自主择业

>8月17日,中国新闻网刊登沙湾《沙湾民族团结一家亲:一次认亲,终身结缘》《沙湾县对新招聘的教师开展岗前集中培训》《沙湾县开展安全生产大检查》《沙湾县开展安全生产大检查_中新社》

>§本刊编辑§责任编辑:俞万新;编辑:朱明敏、高哈儿、冯萍;审核:仲会奇。

[温馨提示]:《沙湾新闻手机报》收看完全免费,更多信息欢迎关注微信公众平台《沙湾零距离》、《沙湾新闻》、《休闲沙湾》。请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。

关闭窗口
主办:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   业务指导:中共沙湾县委宣传部

承办:沙湾县人民政府办公室   管理:沙湾县人民政府电子政务办公室  [新ICP备10000792 ]

地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人