简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
沙湾县大力发展纺织服装产业
发布时间: 2018-01-16 来源:电视台

2017年,我县大力发展纺织服装产业,进一步完善纺织园区基础设施,提高园区综合服务质量。目前,我县纺织产业园区入驻纺织服装企业达23家,其中规模以上企业6家。县委十二届三次全委(扩大)会议指出,要壮大实体经济,积极扶持发展纺织服装产业,继续做大做强北疆织造中心。眼下,我县各纺织企业正卯足干劲,抓紧生产,以崭新的面貌扬起纺织产业新征程的风帆。

新疆信泰纺织有限公司是首批入驻我县纺织产业园的纺纱企业,也是我县招商引资重点项目企业。公司总体规划建设60万锭高端环锭纺纱项目,占地面积600多亩,总投资15亿元。目前,该企业一期20万锭项目已全面建成投入生产,带动就业1000余人,二期纺纱项目也开工在即。

新疆信泰纺织有限公司总经理 李衍新:信泰纺织将按照县委扩大会议精神,干好2018年工作,积极推进项目建设。我们2018年上半年将完成30万纱锭的环锭纺的纺纱项目,完成新增就业1500人,完成新增产值6个亿。2018年,我们将全年完成新增就业2500人,完成产值12个亿,为沙湾县的经济发展,社会稳定,长治久安做出我们积极的贡献。

新疆天目湖地毯织造有限公司总投资8亿元,分3年建设。2017年4月,部分生产线和配套设施已开始投产。在该企业一期4万平米生产车间内,伴随着地毯织造机的轰鸣声,一张张崭新的地毯制作完成,技术工人对地毯逐步加工后,便可装包销售。

新疆天目湖地毯织造有限公司常务副总经理 缪勤超:2018年,新疆天目湖地毯有限公司我们在原来的基础上大力发展,引进国外先进设备八千多万元,建设新的车间2万平方米,产值产量我们在2017年的基础上翻一番,达到3.5亿元产量,实现利税2600万。我们有信心,并且有能力把我们天目湖地毯建设的更美丽,建设的更好,为沙湾人民做出更大的贡献。

2018年,我县纺织园区将进一步加大招商引资力度,深化企业服务力度,加强纺织园区基础设施建设,争取纺织服装产业实现增加值7亿元、产值实现60亿元、新增就业3000人以上、固定资产投资29亿元。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人