简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
沙湾县全力保障电力安全运行
发布时间: 2018-01-17 来源:电视台

为应对持续低温天气,国网沙湾县供电公司积极行动,采取有效措施,全力保障电力安全运行。

连日来,为防止冰冻天气给电网设备造成危害,国网沙湾县供电公司对所辖电网设备进行全面巡查维护,对发现的隐患及时进行处理,保证设备安全正常运行。

国网沙湾县供电公司配电抢修班班长 李新江:这两天天气比较寒冷,温度很低,我们班组织全班对线路各设备,进行用红外线测温仪和超声波设备对线路进行检测检查,确保线路设备正常运行,保证正常供电。

在沙湾县35千伏城西变电站,电力工人们正在巡视检查设备,查找各类设备运行缺陷和隐患,清扫变电站内的积雪,防患于未然。

国网奎屯供电公司变电运维四班班长 杜伟新:进入冬季,我们重点做好设备的油位压力检测,对设备的积冰、积雪及时进行清除。同时我们做好设备的防寒、防潮、防火和防小动物措施,跟踪检测重要线路负荷变化情况,切实掌握设备的运行工作情况,确保严寒天气设备稳定可靠运行。

面对低温天气,国网沙湾供电公司精心部署、周密谋划,全力以赴应对低温天气,确保电网稳定运行,保障全县电力正常供应。

国网沙湾县供电公司运维检修部主任 罗亮:针对最近低温天气,国网沙湾供电公司加强组织领导,制定低温天气的供电保障方案。针对重要的供电供暖负荷,采取了一线一测、一台一测的方案,加强了线路的巡视频次,及时解决配网线路运行安全隐患。

期间我们也制定了沙湾公司应急抢修的应急预案,加大了备品备件的储备,人员24小时在岗值班,确保应急保障措施,反应有效及时。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人