简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
【新时代 新气象 新作为】沙湾县:就业创业双管齐下 勤劳改变生活
发布时间: 2019-01-03 来源:沙湾零距离

十九大报告中指出“就业是最大的民生”。近年来,沙湾县扎实推进“就业惠民”工程,积极搭建就业服务平台,用活就业援助政策,不断完善就业创业服务体系,形成了创业带动就业,就业助推创业的良好局面,全县就业创业工作迈上了新台阶。

就近就业是很多求职者希望能满足的就业条件,随着沙湾县多家纺织企业经营规模的不断壮大,用工需求也不断增加。哈那提·夏依玛尔旦在新疆裕鑫源纺织有限公司工作已经有一年的时间了,稳定的工作和丰厚的薪资改变了他原来四处打工居无定所的生活方式。

哈那提·夏依玛尔旦说:在这里上班一年多了,工种是挡车工,一个月可以拿4500元左右的工资,生活比以前好多了。也算是有了一个固定工作,心里感觉踏实了。妻子也在这上班,我们都觉得挺好的。

依托沙湾纺织服装产业园的优越条件,目前,新疆裕鑫源纺织有限公司已建成投产10万锭纺纱项目,吸纳富余劳动力就业400余人。同样在该企业工作的陈春霞从基层普通员工干到了管理人员,这份工作对于她来说,既改变了生活现状,也让她实现了社会价值。

新疆裕鑫源纺织有限公司职工陈春霞说:我刚到厂的时候是挡车工,现在是教练员,带学员后我自己也特别有成就感。就想着在这个厂子继续干下去,一直干到退休,一方面我的特长得到了发挥,另一方面,我也有了固定的收入,养老、医疗问题也解决了,我觉得特别满足。

创业是解决就业问题的有效方法之一,在创业贷款、房租减免等多种扶持政策的帮助下,越来越多的年轻人都选择用创业来实现梦想。在汽贸园经营一家汽车销售服务公司的贠亚东,用5年的时间和哥哥一起将公司经营的有声有色。

兄弟汽车销售服务有限公司负责人贠亚东说:刚开始是在国道旁边我开了一间小店,在2015年的时候搬进了汽贸园。汽贸园给的政策特别好,房租适当减免,内部装修汽贸园给承担了一部分资金,还有就是把人社局上面相应的补助也给我们带来了,我感觉到了政府对我们微小企业的创业给了很大的赞助和帮助,让我们更有信心把企业做好做大。今后我打算准备再扩大厂区规模,今后出去多学习一下先进的管理经验,把自己的公司做得越来越好,创业之路越走越远。

从最初只有两人的汽车修理铺,到如今12人的工作团队,店铺面积也从最初的400平方米到如今的1500平方米。贠亚东的创业路不仅实现了自己的梦想,也通过扩大规模为社会提供了更多的就业岗位。

兄弟汽车销售服务有限公司员工陈杰说:在这里干着感觉就跟在自己家一样,同事之间特别好相处,老板也年轻,也好相处,有啥意见提出来他就可以满足我们。我们这边吃住都是公司给提供,环境也挺好。现在主要是想在这边提高一下自己的技术水平,我也是很喜欢这份工作,我就希望跟我们这边这些同事,把我们公司越做越好。

2018年以来,沙湾县共开展各类创业就业培训班218期,培训人数达17598人次。共发放创业担保贷款3笔,发放金额30万元,实现城镇新增就业6150人,转移农村富余劳动力14650人次。就业形势保持稳中向好态势,城镇新增就业持续增长,失业率不断下降,就业创业工作不断向深层次开展,有效推进了沙湾县经济的快速发展。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人