简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
建立现代农业产业体系 推动棉花提质增效
发布时间: 2019-02-15 来源:沙湾零距离

沙湾县通过组建社企联盟、引进棉纺加工企业等举措,积极推进农村一二三产业融合发展,推动棉花提质增效,带动农民增收。

去年,安集海镇成果农民种植专业合作社因为收益好,村民每亩地保底分红比上一年多了30元,达到了750元,大家伙儿心里都乐开了花。

2016年,全县第一个成立的社企联盟——天鹰棉花产业社企联盟就承担着周边乡镇22个合作社12万亩棉花种植生产销售的任务。市场需要什么,社企联盟就带农户种植什么。

现在,全县棉花产量已经达到67.5万吨,为发挥棉花主产区优势,我县积极招商引资,一批批棉纺企业纷纷入驻,实现了75%的棉花就近就地初级加工。

目前,我县已形成了由农户+种植合作社+农机合作社+制种企业+科研院所+棉花加工纺织企业的产业链条,今年,还将进一步延生产业链,融合植保、信息、物流、金融、智慧农业等服务企业,形成更具活力、更开放、更共享的产业生态

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人