简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
【幸福是奋斗出来的】阿丽娜•艾里夏提用双手纺出美好生活
发布时间: 2019-03-01 来源:沙湾零距离

她不施粉黛,眼神专注,状态轻松,女子的心灵手巧在纺织车间里被演绎出了独特的美感。将纺织原本机械而重复的动作,在新疆裕鑫源纺织有限公司员工阿丽娜•艾里夏提完成起来却有行云流水之感。

两年前,阿丽娜•艾里夏提从和布克赛尔县来到了沙湾县,应聘到新疆裕鑫源纺织有限公司当一名纺织工人。公司免费提供食宿,还开展了为期一个月的岗前培训。

“一开始,大家都觉得我干不了。”阿丽娜•艾里夏提回忆道,“我就觉得不管多难都要学会,别人休息时我们就复习,不会就去找老师问,我回宿舍后还要找同宿舍的人请教。很幸运,经过培训后成为了公司的纺织工人。”

“第一个月,我领到了工资,激动得一晚上没睡好觉。”阿丽娜•艾里夏提把工资大部分都给了正在上学的弟弟,她知道家里需要用钱的地方很多,希望弟弟能够安心学习。

阿丽娜•艾里夏提说:“厂里吃住免费,每月能拿到3500多元的工资,还给我们缴纳社保。”跟亲朋好友说起自己的工作时,阿丽娜•艾里夏提总是很自豪。

“父母知道我在这里工作生活得很愉快,也为我感到高兴。”阿丽娜•艾里夏提说。

经过一年的不懈努力,阿丽娜•艾里夏提的纺织技术水平突飞猛进。不仅熟练地掌握了技术,还得到了奖励。因技术熟练,工作认真努力,现在她已经是副工长,管理着一个班组。

对于未来,阿丽娜•艾里夏提很早就有明确计划。阿丽娜•艾里夏提自信地说:“幸福都是奋斗出来的,现在党的政策这么好,我要继续努力工作,在沙湾买房子,将父母接过来定居,为家人创造更好的生活条件。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人