简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
【壮丽70年·阔步新时代】沙湾:纺织服装产业蓬勃发展
发布时间: 2019-05-14 来源:沙湾零距离

新中国成立70年来,沙湾县纺织服装产业发展经历了从无到有,从有到优的发展历程,特别是党的十八大以来,党中央提出了建设“一带一路”和自治区大力发展纺织服装产业带动百万人就业工程的政策机遇,沙湾县纺织服装产业园被列入自治区“三城七园一中心”, 迎来了发展的春天,一大批纺织服装企业陆续落户沙湾。

新疆天目湖地毯织造有限公司于2016年入驻沙湾纺织服装产业园,是一家集专业设计、新材料研发、生产销售的终端地毯产品的企业。主要从事差别化化学纤维生产、销售和羊毛纱线、高档织物、高档地毯的织造、销售,它也是目前新疆境内最大的地毯生产企业。

三年来,企业在县委、政府的大力支持下,得到了快速发展,随着企业不断壮大发展,也带动了一大批农牧民群众转型,当上了“蓝领”,生活也有了较大改善。

新疆天目湖地毯织造有限公司职工王远琼说:现在工资每月能达到6000左右,比以前种地,经济收入要稳定一些,也改变了家庭的生活状况。因为我是厂里的第一代员工,我也希望把我的工作做好,对以后的生活充满希望。

新疆天目湖地毯织造有限公司还将计划投资8亿元人民币扩展产能,投资完成后可年产各类高档地毯1200多万平方米、生产差别化化学纤维20000吨,带动农村富余劳动力转移就业达1400余人。

新疆天目湖地毯织造有限公司负责人缪勤超说:今年我们要扩展两个项目,无水印花项目和草坪毯,2019年我们要埋头苦干,继续发展生产,争取完成4.5个亿的产值和销售,为新疆经济发展做出我们应有的贡献。

蒋雪梅于1994年便开始从事纺织工作,先后在疆内多家纺织企业工作,2016年新疆信泰纺织有限公司一期纺纱项目投产时,她便来到这里工作,十多年的纺织工作经历,让她切身感受到了纺织业发展变化和纺织工人收入的增加,现在的工作也让她对未来发展充满信心。

新疆信泰纺织有限公司职工蒋雪梅说:对于我们纺织行业来说,好多女工给家庭带来了很丰厚的收入,企业发展很好,我们充满信心,以后我要努力工作,创造属于我们自己的幸福。

新疆信泰纺织有限公司作为第一批入驻沙湾纺织服装产业园的企业,多年来通过不断加大投入,扩大生产,现已达到了40万锭纺纱规模,带动县域农村富裕劳动力转移就业1500多人。

新疆信泰纺织有限公司生产部部长何太波说:今年计划再上15万锭,安排员工就业2000人左右。下一步计划,我们想把公司打造成一个从黏胶原料,到纺纱、织布甚至到服装织造,一个全流程的产业链企业,推动沙湾本地经济持续快速的发展。

截至目前,沙湾县纺织服装企业达24家,2018年纺织服装产业完成增加值2.5亿元,产值25亿元,企业固定资产投资4亿元,企业就业人数达6000余人。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人