简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
多措并举 守护蓝天
发布时间: 2019-06-20 来源:沙湾零距离

绿水青山就是金山银山,近年来,我县始终把生态环境保护工作作为重点,全面开展辖区内企业环境违法违规监察工作,用实际行动守护家园的碧水蓝天。

位于哈拉干德工业园区内的新疆鸿发化工产品有限公司,以汞、氯化汞、汞触媒生产、销售为主要业务,“煤改电”项目实施前,以工业窑炉燃煤作为供热方式,配套脱硫脱硝、尾气处理等设施,为进一步降低环境污染,该企业投资一千余万元,实施“煤改电”项目,该项目完成投产后,将彻底实现企业废气零排放。

燃煤产生的二氧化硫、氮氧化合物、颗粒物是企业生产造成环境污染的原因之一。沙湾盖瑞乳业有限责任公司在生产乳制品时需要高温杀菌,以前完全依赖两台燃煤锅炉供热,2017年底,该企业将两台燃煤锅炉更换为两台蒸汽锅炉,利用天然气燃烧供热,并且实时监测废气排放浓度,有效遏制了废气排放造成的大气污染。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人