简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
中共沙湾县委十二届六次全委(扩大)会议召开
发布时间: 2020-03-17 来源:沙湾零距离

3月16日,中共沙湾县委十二届六次全委(扩大)会议召开。

会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委九届九次全会和地委扩大会议精神,紧紧围绕新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,分析当前脱贫攻坚形势,安排部署今年重点任务,克服疫情影响,动员全县上下持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保与全疆一道全面建成小康社会。

县委书记黄佳俊主持会议并讲话。

县委副书记、县长木合塔尔·卡里木别克宣读了《沙湾县脱贫攻坚巩固提升挂牌督战实施方案》。

会议指出,要认真学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。全县各级党政和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,站在增进沙湾各族人民福祉、实现沙湾社会稳定和长治久安总目标的高度,按照自治区党委的安排部署和地委的工作要求,紧密结合沙湾实际,一手抓巩固提升,一手抓查漏补缺,坚定坚决高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议要求,要紧盯目标任务,强化巩固提升,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要持续推进巩固提升措施。坚持“六个精准”,因地制宜、到户到人,建立健全“七个一批”“三个加大力度”巩固提升长效机制;着力发展壮大扶贫产业。因地制宜发展特色优势产业,持续推进劳动密集型产业发展,积极放大旅游产业带动效应,充分发挥商贸物流产业带动作用;精准精细实施扶贫项目,进一步优化项目库,突出抓好重点领域项目,确保项目资金绝对安全;全面加强返贫监测预警,严防群众返贫;持续深化问题整改,坚持问题导向,以问题整改促进脱贫攻坚提质增效。扎实做好普查工作。从严从实从细抓好落实。

会议强调,要加强组织领导,压实工作责任,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。坚持五级书记一起抓,落实“双组长”制,推动责任到乡、到村、到户、到人;持续改进作风,教育引导广大党员干部牢记初心使命,巩固基层减负成果,持续开展分级分类培训、扶贫领域腐败和作风问题专项治理;营造良好氛围。讲好脱贫故事,营造人人关心、人人支持、人人参与扶贫工作的浓厚氛围。

会议要求,要坚持统筹协调,科学合理安排,切实推进防疫稳定发展民生各项工作。要毫不放松抓好疫情防控。坚持上下联动、兵地联动、持续作战,推动疫情防控各项措施落实落细落到位,全力以赴维护社会稳定。时刻绷紧维护稳定这根弦,坚定坚决抓好稳定工作;推动经济发展民生改善,全力以赴推进复工复产、农牧业生产、重大项目建设、服务业发展、中小微企业发展。为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为全疆如期实现全面建成小康社会目标作出沙湾贡献!

会议以视频形式召开,县四套班子成员、法检两院党政主要负责同志、工业园区负责同志在主会场参加会议,县委各部、委、办,政府各委、办、局,各人民团体,驻县相关单位主要负责同志,在分会场参加会议的有各乡镇(场)党政班子成员和各村队(社区)的党支部第一书记、书记。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人