简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
沙湾人社提醒您:疫情期间,个人主动辞职可领失业补助金
发布时间: 2020-03-21 来源:沙湾零距离

从2020年2月1日起至疫情解除当月,单位和个人缴纳失业保险费满1年但不符合领取失业保险金条件的失业人员,自与单位解除劳动关系的当月起按月发放失业补助金,发放标准为987元/月,领取补助金期间不享受基本医疗保险费代缴等其他失业保险待遇,办理期限可延长至疫情解除次月,逾期不予受理。失业补助金与失业保险金不得同时享受。

1

申请条件:单位和个人缴纳失业保险费满1年但不符合领取失业保险金条件的失业人员(疫情期间辞职人员)。

2

发放标准:符合申领失业补助金条件的失业人员,参照我县第1至第12个月现行失业保险金标准987元/月计发,领取补助金期间不享受基本医疗保险费代缴等其他失业保险待遇,政策执行期限为2020年2月1日起至疫情解除当月(暂定2月至6月)。

3

办理程序:失业人员自与单位解除劳动关系的当月起,可持身份证、社会保障卡和《解除或终止劳动合同(关系)证明书》到县行政服务中心人社局窗口提出申请。

4

办理期限:申请前已解除劳动关系但未及时申请的,从本人解除劳动关系之月起一次性予以补发,申请后的按规定按月发放。办理期限可延长至疫情解除次月,逾期不予受理。

特别说明:提供虚假材料,套取、冒领失业补助金的,不仅停发失业补助金或追回已发放的补助金,还将依法追究相关人员和单位的法律责任。

业务经办:闫 静 电话:6028558

办理地址:沙湾县行政服务中心一楼社保大厅

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人