简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
【争分夺秒抢 只争朝夕干12】沙湾县:供水管网抢修记
发布时间: 2020-03-28 来源:沙湾零距离

3月24日早上9点25分,沙湾县城金沟河路与广场路交汇处一供水管网破裂,往外渗水。

9点30分,沙湾县供排水公司抢修科科长宋建忠接到了居民的报修电话。

9点40分,宋建忠带着抢修服务队抵达了现场。

金沟河路与广场路交汇处管线于1988年建成投产,该供水管道已连续运行使用32年之久,此类水管型号较大,埋藏较深,一旦破裂严重,水量将大量流失,并会造成金沟河南北片区3000多居民用水困难,而且沿线大片区域水压将无法满足日常需求。

为了尽快恢复沿线供水,抢修科科长宋建忠一边查看漏水情况,一边和队员们商量着解决方案。

宋建忠说:“因管道内存水较多,且路面下管道铺设较为复杂,路面除了沥青路面还涉及到原水泥路面20多公分的厚度,给机械开挖造成很大的困难,只能人工进行开挖......”

方案确定,抢修队员们迅速行动,拿着铁锨一铲一铲的向外开挖,经过3个多小时的机械与人工配合开挖,终于挖出了跑水点,但是工作坑狭窄,维修场地湿滑,给抢修工作再次带来了一定的困难,也给队员安全带来了一定的影响。

但是办法总比困难多,只见抢修人员李万军穿好防护服跳下水坑寻找漏水点,积水太深很多次他都被脏水呛到,衣服已被泥浆包裹,终于通过检查发现跑水点是因为供水管线老化,橡胶圈脱落造成跑水,开挖后经过使用水泥管专用抢修材料进行包裹后,顺利完成维修任务,并成功通水。维修人员并没有急着赶回家休息,而是在现场冲洗地坪,确保施工环境安全卫生。

居民王楠说:“小区水管爆裂影响到我们的正常生活,现在抢修队修好了,我们也能正常用水了。感谢抢修队员的辛苦付出。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人