简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
薛斌在沙湾县调研
发布时间: 2020-05-23 来源:沙湾零距离

毫不放松抓好常态化疫情防控

全力以赴推动经济高质量发展

5月21日,地委书记薛斌在沙湾县调研。他强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策上来,按照自治区党委的安排部署,坚定信心、真抓实干,进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。

调研中,薛斌来到沙湾县金沟河纺织园区,走进新疆裕鑫源纺织有限公司生产车间,实地查看企业疫情防控、复工达产等工作情况。在认真了解有关情况后,他鼓励企业要树立信心、化危为机,抢抓机遇开拓市场,在把企业做大做优做强的同时带动更多富余劳动力实现就业。

在沙湾县哈拉干德工业园区,薛斌来到新疆力铭鑫通石油化工有限公司年产3万吨氢化石油树脂生产项目建设现场,详细了解建设进度、预期效益等情况。得知企业产品将来可辐射中亚市场后,他强调,要加快项目建设进度,力争早日建成投产。要坚持绿色发展理念,全力打造环保型企业。要大力拓展出口市场,在丝绸之路经济带核心区建设中展现作为。

薛斌还来到位于哈拉干德工业园区的新疆鸿旭浩瑞工业有限公司,与企业负责人就生产运营情况进行交流。他指出,要紧盯当前市场需求,与各地相关企业开展多领域、多形式、多层次合作,不断推动企业转型升级、发展壮大。

调研中,薛斌强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,在常态化疫情防控前提下,全力推动经济高质量发展。要毫不放松地抓好常态化疫情防控各项工作,始终绷紧疫情防控这根弦,做到思想上绝不松劲、工作上绝不松劲、工作标准绝不降低,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展迈出更大步伐。要切实激发市场主体活力,进一步加大解决实际问题、落实扶持政策、强化金融支持的工作力度,激发企业创造力、生产力。要抓住政策机遇,用好中央、自治区出台的一系列政策,制定符合实际的本土政策。要持续深化改革优化环境,继续深化“放管服”改革,继续坚持好联审联批、“绿色通道”等好的做法。要全力以赴抓项目促投资稳增长,坚持力度只能加大不能减弱、速度只能加快不能减慢、进度只能超前不能滞后。要加快推进丝绸之路经济带核心区建设工作,积极融入自治区“一港”“两区”“五大中心”“口岸经济带”布局,不断提升对外开放水平。要全面落实安全生产工作责任制,坚持唱黑脸、出重拳、除隐患,以更高的标准、更实的举措全力抓好安全生产工作。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人