简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
沙湾县重点建设项目集中开工
发布时间: 2020-06-02 来源:沙湾零距离

5月30日,沙湾县重点建设项目集中开工仪式在宏基农业发展有限公司棉花加工厂建设项目工地举行。

“我们将严格按照施工规范要求,确保工程质量,如期完成工程,让业主满意。”沙湾县宏基农业发展有限公司棉花加工厂项目经理陈云说。

今年以来,沙湾县坚持把项目建设作为助推经济发展、优化产业结构、转变发展方式的有效载体和重要抓手,集中精力抓好“六稳”“六保”,相继实施了一批投资强度大、产业关联度高、带动就业强的项目,为全县经济和社会各项事业快速发展奠定了坚实的基础。

沙湾县是新疆植棉大县,每年棉花种植面积稳定在180万亩左右。此棉花加工厂项目建成后,可以有效推动棉花生产、加工、纺织、服装织造产业链的延伸发展,集聚效应明显增强,市场资源将得以更加有效配置。

沙湾县宏基农业发展有限公司法人韩波说:“这个项目的建成也标志着,我们宏基农机服务专业合作社产业链的延伸,有这个轧花厂我们完全可以实现从选品种、播种、田间管理、棉花采收、加工到后面的期货加现货的销售模式,今年我们就准备做全产业链的试验了。”

棉花加工厂建成后,今年计划收籽棉三万吨。目前,商标已经注册完成。

“今年我们将针对棉花进行单品、单垛、单轧,提升棉花的品质,然后用品牌的方式,销售高品质的棉花,这种销售方式也是对棉花产销环节上做一个大改变,做一个示范,从而做到节本增效提高利润,让棉农和合作社社员的利益,得到保证。”韩波说。

据了解,今年,沙湾县固定资产投资项目共70个,涉及农林水牧、综合交通、信息产业、商贸物流等领域。其中新建项目39个,续建项目31个,年度计划完成投资27.5亿元。

沙湾县发改委副主任赵栋说:“今年以来,为抓好固定资产投资项目,县发改委严格落实县委扩大会议精神,对固定资产投资项目做到早谋划、早安排、早落实,及时成立了项目专班,每天了解项目进度。同时,发改委加强与国土、住建、环保、各企业以及业主之间的沟通,及时协调解决项目推进过程中存在的问题,为全县固定资产投资建设项目顺利实施,奠定坚实的基础。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人