简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
沙湾县无水印花地毯生产线投产
发布时间: 2020-07-22 来源:沙湾零距离

白色胚毯进入储毯机再进入高清数码印花机、固色箱、烘干箱,用2个小时左右“走”过150米长的机械,出来就是成品地毯。

这是位于沙湾县工业园区金沟河区的新疆天目湖地毯织造有限公司,投资3200万元的无水印花地毯生产线可年产无水印花地毯200万平方米。

“白色胚毯进入4米宽的打印区域后,颜色配比好,就可以直接打印选定的图案。这套设备反应速度快、能打印很多复杂图案,比如八骏图,在织毯机上很难织出来,高清数码印花机是靠电脑控制的,我们只要把图片放进去就可以集中打印出来,很简单。”7月15日,新疆天目湖地毯织造有限公司无水印花地毯生产车间主任熊川说。

据了解,无水印花生产线是新疆天目湖地毯织造有限公司进口了英国Cobble公司的簇绒机,作为印花地毯的基毯设备,并引进了浙江杭州宏鹰数码科技公司目前在国内最先进的打印设备,采取3D喷墨打印技术,清洁环保,无污染。无水印花工艺应用于地毯生产领域,将大幅提升生产效率。

公司总经理缪勤超说:“目前我们这条无水印花生产线,从接单到将成品地毯交给客户,只需要两天时间。而机织地毯,从接单到将成品地毯交给客户,需要10天到半个月。无水印花技术每小时能生产800平方米地毯,而机织地毯,每小时只能生产200平方米。”

缪勤超说,这条生产线将增加劳动岗位65个,增加销售额4500万元,增加税收600万元。

无水印花地毯生产线投产以来,公司已累计接到地毯订单86000平方米。

“我们还准备与凯赛(乌苏)生物材料有限公司合作,开发尼龙56纱线,目前公司已经从德国订购了3台纺丝设备。在市场条件成熟的情况下,我们计划10月份采用国际上最先进的奥地利无水印花生产线。通过无水印花生产线的引进和尼龙56纱线的开发,今年将完成销售额1.8亿元,实现税收2300万元,增加劳动岗位268个。”缪勤超说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人