简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>工业企业>>正文
沙湾县:开展爱国卫生运动 倡导文明生活新时尚
发布时间: 2020-07-23 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾县采取多种形式开展志愿活动,大力宣传和引导群众积极参与环境卫生大整治,深入推进以“防疫有我、爱卫同行、文明城市、你我共建”为主题的“爱国卫生”活动。

城乡街道、小区、院落......到处都是忙碌的身影,大扫除、清垃圾、勤消毒……一场全民参与的爱国卫生运动正在沙湾县进行。

在三道河子镇,各社区纷纷开展新时代文明实践志愿者活动之清洁家园活动,志愿者们走进本辖区无物业的小区及卫生三包区,清理花池、绿地内废纸、塑料袋等垃圾杂物,确保清理全覆盖、无死角、无盲区。截至目前,三道河子镇14个社区开展清洁家园活动20余次,为持续推进创建全国文明城市而努力。

三道河子镇党委书记郑金梅说:“通过开展爱国卫生运动,不仅有效地改善了环境的卫生状况,更重要的是通过广泛的社会发动,引导每个人承担起应尽的社会责任,营造社会健康治理群防群控,全民参与的良好局面。” (图文:马艳琳)

沙湾县大泉乡从人居环境、公共卫生设施等多个方面开展工作。广泛发动各族村民从治脏、治乱、治差入手,清除卫生死角,进一步改善城乡环境卫生面貌。

在大泉乡东泉村和西泉村,志愿者们挥动铁锹,清理树林带中的杂草、生活垃圾,并通过发放宣传单等形式,向村民宣传清洁卫生的重要性,倡导大家牢固树立“沙湾是我家、清洁靠大家”的卫生意识。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人