简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【新春走基层】沙湾县:住进安居房编织新梦想
发布时间: 2018-02-08 来源:沙湾零距离

2017年,沙湾县不断加大民生改善力度,持续推进安居惠民工程,不断满足人民日益增长的美好生活需要,全年完工1267套安居房建设,安居惠民工程让各族群众切身感受到了党的惠民政策带来的实惠。

2017年,在国家惠民政策的帮助下,沙湾县博尔通古乡阿克吉也克村村民阿热斯坦别克·拜戈扎提一家告别了居住多年的土坯房,搬进了新建的漂亮安居房。

“新房子又大又敞亮,拧开水龙头就有水喝,可是比以前方便了,以后就都住新房里喽!”阿热斯坦别克•拜戈扎提高兴地说。安居了,阿热斯坦别克•拜戈扎提闲不下来,搞起了养殖产业。

2月3日,记者来到了阿热斯坦别克·拜戈扎提的家,他正在自家的牛圈里忙碌着。在他心里一直有个想法,就是办一家属于自己的合作社,由于资金不足,目前,他先在家里搞养殖业。

十九大报告提出,要实施乡村振兴战略。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。这一系列好政策也让阿热斯坦别克·拜戈扎提萌生了一个大胆的想法,搞个合作社。

阿热斯坦别克·拜戈扎提说:“十九大报告上说,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,这也给我们农民增加了底气。搬进新房了,日子也有盼头了,习近平总书记给我们创造了美好的生活,那我不能闲着呀,得用双手赚钱。”

成立合作社要有资金和政策上的扶持,阿热斯坦别克•拜戈扎提手头有1万多元的闲钱,可这些钱用于成立合作社还远远不够。他想到了村干部,希望能帮他想想办法。

博尔通古乡阿克吉也克村党支部书记哈纳什·苏力旦说:“这个办合作社,这是好事情,我们村上没有合作社,你想干的话,村里大力支持,在政策上可以给你帮忙。”

听到有好政策扶持,阿热斯坦别克·拜戈扎提更加坚定了搞合作社的念头,他打算拉着几个同时搬进安居房的村民一起干。

阿热斯坦别克·拜戈扎提说:“我们每个人投一点钱,把合作社办起来,这样大家一起干,一起赚钱,我们更有信心奔小康了。”

博尔通古乡阿克吉也克村村民娜合孜古丽·哈米提说:“我们现在住上了好房子了,有了温暖的家,这都是党中央给我们的福利,合作社的事情我第一个赞成,我相信家里的人也支持我们搞合作社。在新的一年里我要定一个目标,今年收入翻一番,跟着党的好政策走,绝对能致富。”

“党的政策好,让我们牧民住进了安居房,帮助我们致富,只要肯吃苦,跟着党走,日子肯定会越过越好。”阿热斯坦别克·拜戈扎提对未来充满信心。

2018年,沙湾县将继续建设安居房1014套,3042人将从中受益。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人