简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
建设美丽乡村 工作队在行动
发布时间: 2018-05-10 来源:电视台

兵团第八师142团驻博尔通古牧场开干齐队“访惠聚”工作队,积极对照美丽乡村建设要求,通过打牢生态基础,树立良好风气,从实际出发,因地制宜地开展生态文明建设,让美丽宜居,文明和谐惠及广大村民。

近日来,机车的轰鸣和忙碌的工人让开干齐队格外的热闹。3台挖掘机正在平整林床和开挖树坑,“访惠聚”工作队员和20多名工人也忙活拉线栽树。

兵团第八师142团驻博尔通古牧场开干齐队“访惠聚”工作队队员 谭凤鸣:我们投资了18万元,对我们开干齐主干道的林带进行了更新,这条林带有5公里长,大概需要栽植6000棵小叶白蜡。

当前,正值植树造林的大好季节,工作队积极筹措资金,从团场购进了具有较高经济价值的小叶白蜡。随着一棵棵的景观树被栽下,村民比尔里克·吾坎看在眼里,喜在心上。

博尔通古牧场开干齐队村民比尔里克·吾坎:我们工作队栽下的树,看着好得很,就是工作队干的好,树栽的好。

“访惠聚”工作队不仅在生态基础建设上发力,还制定了村规民约,切实提高村队发展的软实力。为使村队更加的干净整洁,“访惠聚”工作队将巷道卫生清扫工作分配到户到人,施行门前三包,工作队员模范带头,和村民一起按时清扫,切实培养村民良好的生活习惯和集体意识。如今越来越干净整洁的村队,不仅让村民们生活更方便,而且更舒心。

兵团第八师142团驻博尔通古牧场开干齐队“访惠聚”工作队队长 田继光:下一步我们计划投资50万元用于村队的美化亮化工程。并根据村队巷道多的实际情况,精心谋划布局,努力打造一巷道、一特色、一风景。让我们的村队更宜居,更美丽。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人