简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县机采番茄移栽基本完成
发布时间: 2018-05-14 来源:电视台

田家少闲月,五月人倍忙。眼下正是春播关键时节,也是机采番茄移栽最忙碌的时候,截止目前,全县机采番茄移栽已经基本完成。

5月10号,记者在金沟河镇三道湾村柴国建家的地里看到,拉运绿油油番茄苗的移栽机正在田间地头来回穿梭,现场一派热火朝天的景象。

近年来,我县大力推广番茄育苗移栽技术,研发引进移栽机,提高了作业效率,实现了节本提质增收。

金沟河镇三道湾村村民 柴国建 :今天开始栽的,我这一块也就70亩地,以前都是人工栽,费时间钱又花得多,现在都是机栽,钱比以前省了一半,人工也费得少,今天我这70亩地大半天就栽完了。

村民柴国建是村里的种植大户,今年主要种植棉花、玉米、番茄三种经济作物。土地是农民的“命根子”,柴国建告诉记者,党的十九大提出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这给乡亲们吃了“定心丸”,他表示要撸起袖子加油干,尽快走上致富路。

金沟河镇三道湾村村民 柴国建 :我今年种了550亩地,种的地块也比较多,比较散,十九大提出乡村振兴战略,明年我就想着把土地整合到一块儿,由我带领大家一块儿来种地,一块儿致富。

截止记者发稿时,全县已完成机采番茄移栽面积5800亩。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人