简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【沙湾·访惠聚】西兰花喜获丰收 工作队销售有方
发布时间: 2018-07-25 来源:沙湾零距离

“你要100公斤,晚上9点来拉货?好的好的。”挂了电话,潘友刚把信息记录在了本子上。今天,他已经接到三个订货电话了。

潘友刚是沙湾县乌兰乌苏镇李家坪村村民,今年种了2亩西兰花。目前正是西兰花盛产期,最近气温高,如果没有销路,不及时采摘,产量和品质就会受影响。

沙湾县市场监督管理局驻村工作队了解情况后,纷纷利用自己的微信群、朋友圈发起了“广告”,向亲朋好友和同事推销绿色无公害的西兰花。

“工作队可是给我帮了大忙了,通过他们帮忙销售,每天都能接到电话订单。这不,销量大的时候,工作队还来帮我采摘。”潘友刚高兴地说。

李家坪村位于沙湾县和石河子市中间,具有很好的交通优势。为了让有限的土地创造更多的利益,工作队积极鼓励村民种植蔬菜,发展菜篮子工程。今年,村民种植西兰花105亩,豇豆150亩。

除了正常的菜贩上门收购外,为了帮助村民加大销售量,工作队联系镇区菜店、 农家乐、县城的蔬菜批发市场,向他们定点提供。目前,平均每天销售西兰花150-200公斤,豇豆500公斤。

村民王丽说:“今年西兰花的产量特别好,亩产能达到800公斤。等西兰花卖完了,我还能种植冬菜,再增加一份收入。”

“除了早期成熟的西兰花,在九月还会有晚种的西兰花大量上市,我们工作队将继续做好销售、采摘,帮助村民解决后顾之忧,让今年的农产品卖个好价钱。”工作队长曹宪华说。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人