简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
沙湾县:新鲜甜玉米上市了 糯糯甜甜受欢迎
发布时间: 2018-08-28 来源:沙湾零距离

“去年我种了10亩地的甜玉米,看到销路好,效益比种其他经济作物高,今年种了18亩地。每亩能产2500个左右的玉米棒子,亩纯收入1000元不成问题。”沙湾县西戈壁镇白滩村甜玉米种植户张炳成高兴地说。

西戈壁镇位于沙湾县南部山区,得天独厚的地理环境使得本地的农作物生长周期更长,错开了农作物上市的高峰期。沙湾县委宣传部驻村工作队利用这一优势,鼓励村民种植经济效益好的农作物增收致富。去年,村民试种甜玉米见收益好,今年扩大了种植面积,全村种植甜玉米100亩。

在种植期间,工作队引导村民将有机农家肥施到玉米地,和村“两委”积极协调,保证甜玉米灌溉所需用水。近日,丰收的甜玉米新鲜上市,第一书记带领工作队、村干部发动单位同事、亲朋好友通过微信、QQ宣传甜玉米销售信息,吸引了更多的客商电话咨询、前来收购。

“甜玉米因生长周期长,使用农家肥,用天山雪水浇灌,个头大、籽粒饱满,吃起来又糯又甜,深入周边县市商贩的喜爱,这几天每个玉米棒子能卖到7毛5到8毛钱。”第一书记胡志莉说。

村民张世新说:“甜玉米不光能出售玉米棒子,玉米秆还能做青贮饲料。每年收割玉米秆时,就会有商家主动来到地头收购,每亩地还有100元左右的收入。想着我的钱包要鼓起来了,现在干劲十足。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人