简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【我们节日·中秋】沙湾县:庆佳节走亲戚 民族团结合家欢
发布时间: 2018-09-21 来源:沙湾零距离

金秋送爽,瓜果飘香。中秋佳节来临之际,沙湾县各单位、村队社区积极开展“庆佳节走亲戚,民族团结合家欢”活动。各族群众载歌载舞,呈现出一派欢乐祥和的气氛。

沙湾县审计局全体干部职工邀请结对亲戚共同开展“庆佳节走亲戚 民族团结合家欢”茶话会。

干部群众围桌而坐,桌上的糖果、瓜子、花生以及香甜的月饼,散发着浓浓的节日气氛,结对干部和亲戚共同回顾了近几年柳树沟村发生的翻天覆地的变化,特别是党的惠民政策给村民带来了幸福生活。

村民马忠玉高兴地说:“我家住在村子的最东头,以前晚上来村上参加活动,路上黑乎乎,感觉很害怕的。今年的惠民生工程给村上安装起了路灯,感谢工作队,感谢党和政府,这灯光指引着我们跟着党走,走向更加美好的未来。”

天山路社区党员干部、工作队和结亲户共同开展“庆佳节 走亲戚 民族团结合家欢”主题联谊活动。

活动围绕传统节日“中秋节”,展现民族团结一家亲,同呼吸、共命运、心连心。大家饶有兴趣地观看了视频中秋节的来历,随后宣传了十九大应知应会知识,各族干部和群众共同表演的快板和舞蹈展示了新时代各族群众幸福美满的生活。活动中还穿插各种游戏,增强了活动的互动性和趣味性,营造出中秋佳节欢乐祥和的气氛。

社区居民海里切木·麦麦提热依木高兴地说:“今后希望社区多开展一些这样的活动,不仅让我们学到了十九大知识,同时也拉近了各民族之间的距离,增进了各民族之间的友谊,我们是相亲相爱的一家人!”

沙湾县四道河子镇许家庄村开展喜迎“中国农民丰收节” 暨传统节日“中秋节”民族团结一家亲联谊活动。一大早,许家庄村委会大院内充满着欢声笑语,一派热闹非凡、其乐融融的景象。

活动中,群众自编自演的节目精彩纷呈,穿插着知识抢答,猪八戒背媳妇等趣味游戏,欢笑声一浪高过一浪。

“同吃一锅饭,同庆一个节,共叙民族情”,各族群众围坐在一起吃着美食、拉着家常,高兴地谈论着今年的收成、明年的打算,展现了邻里和谐,其乐融融的新农村风采。

村民木沙江·阿佰高兴地说:“今天的活动开展的好,这样不仅能让我们全村的村民欢聚一堂,还能在共跳民族舞、共吃团圆饭中,增进彼此间的感情。我们现在的生活很幸福,这都是各族群众一起努力奋斗的结果。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人