简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【访惠聚】沙湾县:驻村工作队为群众解决困难办实事
发布时间: 2018-10-10 来源:沙湾零距离

听诉求、办实事、解难事是“访惠聚”工作队做好群众工作的出发点和落脚点。沙湾县各驻村工作队身体力行为群众办实事解民忧,受到各族群众的一致好评。

金沟河镇柳树沟村巷道无路灯,影响居民出行且存在许多安全隐患,群众要求安装路灯的呼声也越来越高。驻村工作队、村委会组织相关工作人员对村里路灯安装情况进行了实地的摸底、调查、统计,并积极申请2018年惠民生项目,截至10月6日83盏路灯全部安装好并正常使用。村里的巷道终于装上了路灯,生活环境得到了极大改善,得到了村民的大力称赞。

村民张荣堂说:“以前村里巷道一直没有路灯,晚上出行非常不方便,尤其是老年人。现在不一样了,村里晚上都灯火通明,给村民的生活带来了很大的方便,晚上出行也很安全。村委会、工作队真正为咱们老百姓做了一件实事,新安装的路灯照亮的不仅仅是我们回家的路,温暖的更是我们的心。”

“看着其他村民都把地头的棉花采摘完了,我只能干着急。幸亏工作队帮我家解决了困难,真是太感谢了。”四道河子镇三道坪村村民王瑞激动地说。

原来,村民吕永强常年卧病在床,大小便不能自理,妻子高桂兰得在家照顾,家里七十多亩棉花就靠儿子打理。儿子在外打工,不能经常回家,儿媳王瑞因为要照看两个孩子,每天只能抽时间采摘棉花。眼看采棉机就要进地了,地头白花花的棉花愁坏了王瑞。该村第一书记、工作队队长张松军在走访入户时了解情况后,组织工作队员、下基层干部帮王瑞采摘棉花,

大家用了近10天的时间把地头的棉花采摘完,确保了采棉机顺利进地。同时他们还帮助老党员杨福胜和王占义家摘棉花,只要知道谁家的地头棉花没有摘,缺人手,就到谁家摘。

沙湾三中驻四道河子镇三道坪村工作队第一书记、工作队队长张松军说:“为群众办实事、办好事,我们责无旁贷。”

“驻村工作队总是大事小事为老百姓考虑到位,惠民政策也是一年又比一年好,今年工作队又给我们把道路修好了,以后就可以放心的骑着电动车出门下地了。”沙湾县四道河子镇杨家道村73岁老人王占全站在修好的路口高兴地说。

他脚下的这条1.2公里的柏油马路,正是村里农户下地干活的必经之路。春夏秋三季路上车一过总是尘土飞扬,下雨天更是走起来深一脚浅一脚,泥巴甩得满裤腿都是。来往车辆的常年碾压,使道路不同程度的出现了大坑小洼的伤痕,给百姓外出带来了诸多不便。

四道河子镇杨家道村工作队看着这条崎岖不平的道路,听着百姓渴望修路的心声,看在眼里急在心里,工作队和村两委积极协调,将道路修建申报为该村今年惠民生项目。整整20多天时间,终于将这条通往家家户户地里的泥泞道路修整平坦了,为村队的父老乡亲解决了实际困难,为农牧民群众出行提供便利。

望着修好的道路,听着过往群众对工作队的认可,沙湾县四道河子镇杨家道村第一书记、工作队队长陆芹心里充满了欣慰:“能为百姓干点实实在在的事情,是工作队和村干部共同的心愿,看到百姓开心,我们更高兴。工作也更有动力,今后工作队将进一步加大走访力度,切实倾听百姓心声,了解百姓困难诉求,想方设法解决他们在生产生活中困难。”

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人