简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  县域发展  办事服务  信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>县域发展>>经济建设>>农业农村>>正文
【民族团结一家亲】实地观摩 开拓致富新门路
发布时间: 2018-10-24 来源:沙湾零距离

为帮助结对亲戚开阔眼界,增加致富门路,近日,沙湾县交通运输局驻博尔通古乡齐勒窝则克村工作队开展了的“民族团结手拉手 融情联谊心连心”活动,组织该局干部职工和结对结亲户先后参观了信泰纺织厂、天目湖地毯厂、大泉乡杨家庄村养牛基地、清泉养羊基地、大泉烧坊庄子村农业合作社等,了解它们的发展和经营模式,为寻求致富门路拓宽思路。

在大泉乡杨家庄村养牛基地,工作人员向大家介绍各品种牛的养殖条件、草料食疗、喂养次数及养殖合作社的发展前景。大家又来到信泰纺织厂、天目湖地毯厂参观企业生产情况。

在大泉乡烧坊庄子村农业合作社,大家一起学习了他们的土地整合好经验、好做法,为进一步推动土地整合整治和生态农业发展增强了动力。

交通运输局干部张小华的结对亲戚努尔沙拉·马纳甫激动地说:“非常感谢工作队为我们提供这么好的学习机会,通过这次参观让我看到了科学养殖实实在在的好处,也发现我们的传统养殖周期长、生产效益回收慢、管理技术不科学等缺点,今后我也要改良自家牛的品种,做村上的致富能手。”

沙湾县交通运输局驻博尔通古乡齐勒窝则克村村第一书记、工作队队长阿黑哈提·对山别克说:“此次联谊活动采取实地观摩、互动交流相结合的创新方式,受益匪浅,收获颇丰。通过看别人、想自己、找差距,引导村民进一步明晰发展思路,提高认识、改变思维、增长见识,为加快科学发展明确了方向。”

民族团结手拉手,融情联谊心连心。此次参观学习使县交通运输局干部职工和结对亲戚们增进了情感,增长了见识。

关闭窗口
开办单位:中共沙湾县委员会、沙湾县人民政府   主办单位:沙湾县人民政府办公室

承办单位:沙湾县人民政府电子政务办公室  地址:沙湾县世纪大道55号(县政府科技中心4楼)  
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001    
新公网安备 65422302000002号
您是第 访问本站的人